Semana On

Quinta-Feira 19.mai.2022

Ano X - Nº 487

Coluna

Salada de Atum incrementada

Tá com preguiça de cozinhar? Abra uma lata de atum e invente delícias

Postado em 12 de Setembro de 2017 - Vera Chaves

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Ingredientes

Folhas de alface lisa

Folhas de alface americana

Rúcula

5 batatas

1 lata de atum em conserva

2 colheres (sopa) de maionese light

Azeitonas picadas a gosto

1/3 de um pimentão amarelo

1/3 de um pimentão vermelho

1 tomate

1 colher (sopa) de coentro picado

1 cenoura ralada

2 ovos

Castanhas de caju

Sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas e pique-as em pedaços grandes

Leve para cozinhar em água e sal

Pique o tomate e os pimentões

Rale a cenoura descascada

Em uma vasilha junte as batatas cozidas e frias, o tomate, os pimentões, o coentro, a cenoura, as azeitonas, o atum escorrido e a maionese

Misture bem e leve à geladeira para resfriar

Cozinhe os ovos

Corte cada um em quatro pétalas e tempere com sal

Em um prato coloque as folhas de alface rasgadas e a rúcula

Por cima coloque a mistura de atum, salpique castanhas de caju picadas e coloque os pedaços dos ovos ao redor

Dica da Vera

Se quiser você pode usar nozes, castanha-do-pará, ou outra oleaginosa no lugar das castanhas de caju. Para uma saladinha mais light você pode usar iogurte natural desnatado no lugar da maionese e depois temperar com sal, se achar necessário.


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