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Segunda-Feira 06.dez.2021

Ano X - Nº 470

Coluna

Torta de Batata e Carne Moída

Experimente esta delícia nutritiva.

Postado em 17 de Junho de 2016 - Vera Chaves

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Batata e carne moída. Coisa simples, não? É verdade, mas as vezes o simples pode ser delicioso. Uma combinação perfeita a carne a batata são usados como ingredientes para pratos há milênios. Hoje vamos dar continuidade a esta parceria de sucesso com uma receitinha fácil e gostosa.

Torta de Batata e Carne Moída

Ingredientes para o Purê

2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Regulares Quaker (80 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)

Ingredientes do Recheio

1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
1 cebola picada (100 g)
350 g de carne moída magra
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
5 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de Preparo

Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.

Dica da Vera

Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com bastante queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.


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