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Domingo 28.nov.2021

Ano X - Nº 469

Coluna

Delícia de mandioquinha

Vera Chaves traz uma deliciosa receita de purê.

Postado em 03 de Junho de 2016 - Vera Chaves

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Nativa dos países andinos, entre o Equador e o Peru, a raiz de mandioquinha, também conhecida como batata salsa, tem aparência e características semelhantes aos membros da mesma família como a cenoura, a salsa, o aipo, o cominho e o endro. Muito usada na culinária brasileira, a mandioquinha possui, quando cozida, uma coloração mais forte do que a batata comum. Com raízes grossas e carnudas, a iguaria tem coloração branca ou creme, e a geada durante o inverno é essencial para uma boa colheita, sendo os lugares frios responsáveis pelas melhores safras. Normalmente colhe-se a mandioquinha quando tem cerca de seis a dez centímetros de comprimento puxando a planta inteira e colhendo as raízes, da mesma forma como é feito com as cenouras. E além disso... é uma delícia.

Purê de Mandioquinha

Ingredientes

- 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes

- 1 e 1/2 xícara de chá de leite

- 1/2 kg de mandioquinha sem casca

- 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

- Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos

- Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor

- Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar

- Retire do fogo e sirva em seguida

Dica da Vera

Se desejar, misture salsa picada, queijo de sua preferência ou molho de pimenta ao purê


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