Semana On

Sexta-Feira 12.ago.2022

Ano X - Nº 499

Coluna

Quem não gosta de panqueca?

Aprenda a fazer a massa perfeita.

Postado em 11 de Fevereiro de 2016 - Vera Chaves

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Apesar de ligado à massa, a panqueca não é uma invenção italiana. A receita vem dos norte-americanos, “pancake”, que eles adoram comer no café da manhã com mel. Outro povo que vê a gostosura com bons olhos e bom estômago é o francês, eles à chamam de crepe. Porém ao chegar em terras brasileiras, a panqueca se reinventou, ganhou inúmeras opções de recheio, molhos e no caso dos doces até caldas e sorvetes, o brasileiro deu um toque especial ao prato, que hoje em dia, você não encontra nenhuma panqueca parecida com a nossa em algum lugar do mundo.

Essa gostosura vai além da massa enrolada com molho por cima. Se você acha que panqueca é simplesmente uma massa fina com recheio e molho por cima, saiba que está perdendo a chance de se deliciar com uma gostosura que aceita inúmeras variações de sabores, inclusive opções doces.

Massa de panqueca simples

Ingredientes

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa

Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira

Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado

Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir


Voltar


Comente sobre essa publicação...