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Sexta-Feira 12.ago.2022

Ano X - Nº 499

Coluna

A versátil abobrinha

Saudável e gostosa, uma ótima opção para sua mesa.

Postado em 05 de Fevereiro de 2016 - Vera Chaves

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A abobrinha reúne inúmeros benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade. É um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio, a iguaria é uma das melhores opções para as principais dietas de emagrecimento, controle de doenças e funções reguladoras do organismo.

Uma pesquisa realizada pelo Institute of Oregon State University, nos Estados Unidos, revelou que a ingestão das vitaminas do complexo B encontradas na abobrinha reduz a possibilidade de danos ao DNA, fator de risco para o câncer, por exemplo. O arsenal de vitaminas encontradas neste alimento contribui na prevenção de diversas doenças, como problemas de pressão, anemia, depressão e doenças cardíacas, além de combater os primeiros sintomas do estresse.

Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para dietas de emagrecimento, afirmam as nutricionistas. Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixo de açúcar no sangue.

Com baixíssimo teor de sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e gorduras. Como ela é repleta de fibras, acelera o "trânsito intestinal" e, enfim, a perda de peso!

 

Omelete leve de abobrinha

Ingredientes

1 abobrinha grande cortada em cubos pequenos

5 ovos

1 cenoura média ralada

1 cebola média picada

sal a gosto

salsinha e cebolinha a gosto

2 colheres de requeijão light

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

1 colher sopa queijo ralado light

Modo de fazer

Lave e tire a casca da abobrinha, cortando em pequenos cubos, reserve.

Bata os 5 ovos e adicione, cebolinha, sal, salsinha, cenoura, cebola e o requeijão light e bata até misturar tudo.

Adicione a abobrinha na mistura.

Adicione o fermento e misture com cuidado por 15 segundos.

Em uma forma, untada de manteiga e farinha, adicione a mistura.

Coloque o queijo ralado por cima.

Leve ao forno baixo por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar crocante a parte de cima

Sirva quente

Dica da Vera

Não retirar a casca da abobrinha, pois fica saborosa e contém muitos nutrientes.


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