Coluna
Saudável e gostosa, uma ótima opção para sua mesa.
Postado em 05 de Fevereiro de 2016 - Vera Chaves
Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.
A abobrinha reúne inúmeros benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade. É um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio, a iguaria é uma das melhores opções para as principais dietas de emagrecimento, controle de doenças e funções reguladoras do organismo.
Uma pesquisa realizada pelo Institute of Oregon State University, nos Estados Unidos, revelou que a ingestão das vitaminas do complexo B encontradas na abobrinha reduz a possibilidade de danos ao DNA, fator de risco para o câncer, por exemplo. O arsenal de vitaminas encontradas neste alimento contribui na prevenção de diversas doenças, como problemas de pressão, anemia, depressão e doenças cardíacas, além de combater os primeiros sintomas do estresse.
Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para dietas de emagrecimento, afirmam as nutricionistas. Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixo de açúcar no sangue.
Com baixíssimo teor de sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e gorduras. Como ela é repleta de fibras, acelera o "trânsito intestinal" e, enfim, a perda de peso!
Omelete leve de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha grande cortada em cubos pequenos
5 ovos
1 cenoura média ralada
1 cebola média picada
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de requeijão light
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 colher sopa queijo ralado light
Modo de fazer
Lave e tire a casca da abobrinha, cortando em pequenos cubos, reserve.
Bata os 5 ovos e adicione, cebolinha, sal, salsinha, cenoura, cebola e o requeijão light e bata até misturar tudo.
Adicione a abobrinha na mistura.
Adicione o fermento e misture com cuidado por 15 segundos.
Em uma forma, untada de manteiga e farinha, adicione a mistura.
Coloque o queijo ralado por cima.
Leve ao forno baixo por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar crocante a parte de cima
Sirva quente
Dica da Vera
Não retirar a casca da abobrinha, pois fica saborosa e contém muitos nutrientes.