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Segunda-Feira 06.dez.2021

Ano X - Nº 470

Coluna

Doce erva-doce

Ela combina perfeitamente com salmão grelhado.

Postado em 23 de Julho de 2015 - Vera Chaves

Ótima e saudável combinação. Ótima e saudável combinação.

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A erva-doce é um vegetal rico em celulose, substância muito importante para o bom funcionamento dos intestinos. Por suas propriedades alcalinizantes, funciona como expectorante. É ainda estimulante da digestão e diurético. Além disso contém Cálcio, Fósforo e vitaminas do Complexo B, principalmente Niacina. Atua no organismo como anti-séptico, antiinflamatório, antimicótico, antioleosidade, suavizante, calmante, refrescante. E, além disso tudo, combina perfeitamente com peixes, principalmente o salmão. Confira a receita.

Salmão Grelhado com Erva Doce

Ingredientes

- 4 filés de salmão com pele

- 1 colher ( chá) de sal

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 4 ervas-doces bem pequenas partidas ao meio

Modo de fazer

- Leve os filés de salmão, seque, tempere com o sal e pincele o azeite de oliva em toda a superfície. Reserve.

- Leve o a frigideira ou grelha ao fogo e aqueça por 2 min

- Disponha, aos poucos, os filés de salmão com a pele voltada para baixo e grelhe por mais 1 minuto. Retire os filés.

- No mesmo grill, disponha a erva-doce e grelhe por 2 minutos, ou ate ficar “al dente”.

- Retire do fogo.

- Disponha os files de salmão nos pratos e sirva com a erva-doce.

- Decore com folhas de erva-doce picadas e misturadas com azeite.


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