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Sábado 27.nov.2021

Ano X - Nº 469

Coluna

O gengibre

Remédio ou Alimento?

Postado em 12 de Junho de 2015 - Vera Chaves

O gengibre além de delicioso é saudável. O gengibre além de delicioso é saudável.

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O gengibre é uma raiz com numerosos benefícios, usada tradicionalmente por muitas culturas graças às suas propriedades curativas. Muitas delas são imprescindíveis para o bem-estar da mulher. Mas não são só as mulheres que se beneficiam desta poderosa raiz,  as doenças cardíacas são umas das principal causa de morte entre os homens, e o  Gengibre é uma boa fonte de várias vitaminas e minerais que protegem contra doenças cardíacas: potássio, magnésio e vitamina B-6. Eles podem diminuir o risco de doenças do coração, impedindo entupimento das artérias e redução da pressão arterial. Além disso, tem ação bactericida, anti-inflamatória e termogênica. Mas, como esta é uma coluna de gastronomia, que tal uma receitinha super versátil e que serve de acompanhamento para diversos pratos?

Conserva de Gengibre

Ingredientes

- 1/2 kg de gengibre sem casca

- 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)

- 3 colheres (sopa) de sal

- 1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

- Corte o gengibre em fatias bem finas.

- Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.

- Escorra a água e deixe esfriar.

- Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.

- Desligue e espere esfriar.

- Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.

- Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.

- Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.

- Depois, deve ser conservado em geladeira.

- Validade: cerca de 6 meses.

- Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.

- Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar. No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.

Dicas da Vera

Segundo estudos feitos por nutricionistas, beber um litro por dia de água de gengibre no lugar da água comum acelera o metabolismo e ajuda consideravelmente na perda de peso.

Vamos a receita, que é muito simples: Pegue uma jarra ou qualquer tipo de depósito de água.

Encha esse vasilhame com 2 litros de água. Ponha um pedaço mais ou menos de 6 centímetros de raiz de gengibre. Faça isso à noite. No outro dia, ponha umas gotinhas de limão nessa água vá consumindo-a aos poucos, no lugar da água comum. Se você trabalha fora, leve a água de gengibre para o trabalho. Beba a água todos os dias até atingir seu objetivo. A água de gengibre é uma receita que já foi testada e aprovada por muitos.


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