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Segunda-Feira 06.dez.2021

Ano X - Nº 470

Coluna

Limão Amarelo

Vera Chaves traz uma deliciosa receita de limão-siciliano.

Postado em 20 de Março de 2015 - Vera Chaves

Limão. Uma fruta especial. Limão. Uma fruta especial.

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O limão-siciliano tem origem no Sudeste da Ásia, provavelmente no sul da China, ou Índia. Não era uma fruta comum no mundo antigo. Os gregos utilizavam o limão ou a cidra para proteger as roupas das traças. Os gregos utilizavam o cultivo de limoeiros ou de cidreiras perto de oliveiras para preservá-las de ataques de parasitas. Diz-se que Nero era um consumidor regular desta fruta, pois assim tentava se prevenir de um possível envenenamento.  No Brasil, os chamados limão-galego e o limão-taiti, na verdade, não são limões, mas sim limas ácidas. O chamado limão-verdadeiro, também conhecido como siciliano, eureca ou lisboa, é a espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos. O importante é que, seja qual for a variedade, o  bom e velho limão é uma delícia de várias formas. Vamos co nhecer uma delas.

Mousse de Limão Sicilano

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 100 ml de suco de limão siciliano (puro, sem água)

- raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de Preparo

- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por três minutos

- Depois acrescente aos poucos o suco de limão

- Coloque em um refratário ou coloque em taças individuais e leve á geladeira por no mínimo 3 horas.

- Decore com as raspas da casca.

Dica da Vera

- Fica muito charmoso e festivo se for servido dentro do próprio limão, decorado com folhinhas de hortelã.

- Na hora de servir você pode ralar chocolate branco e misturar com as raspas da casca.


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