Semana On

Domingo 28.nov.2021

Ano X - Nº 469

Coluna

O poder das Bruschetas

Vera Chaves traz uma deliciosa versão com salmão e cream cheese.

Postado em 12 de Março de 2015 - Vera Chaves

Vera Chaves e sua Bruscheta de Salmão e Erva Doce. Vera Chaves e sua Bruscheta de Salmão e Erva Doce.

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Bruschetta – pronuncia-se brusketa - é um antepasto italiano feito à base de pão tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão. A receita que trazemos nesta edição é uma variação com salmão, leve e fresca, ideal para os dias de verão. Serve como entrada ou como um lanche.

Bruscheta de Salmão e Erva Doce

Ingredientes

- 12 fatias de pão italiano levemente tostadas na grelha ou no forno

 = 24 fatias de salmão defumado (carpaccio de salmão) - encontrado nas peixarias e grandes redes de supermercados

- erva doce fresca - o bulbo e as folhas

- erva doce semente a gosto

- 350 g de cream cheese tradicional

- sal e pimenta do reino a gosto

- azeite a gosto

- 4 dentes de alho

- suco de limão

Modo de preparo

- Toste ligeiramente as fatias de pão italiano. Ainda quente esfregue o dente de alho para dar sabor e aroma. Reserve

Para o Creme

- Misture o cream cheese com o bulbo de erva doce cortado bem fininho e as sementes da erva doce. Tempere com azeite, sal e pimenta.

Montagem

- Passe o creme no pão, uma quantidade generosa.

- Coloque por cima o salmão temperado com algumas gotas de limão- não muito para o peixe não cozinhar, apenas para  agregar um pouco de acidez.

- Decore com um galhinho da folha da erva doce.

- Sirva fria

Dica da Vera

- Monte somente na hora que for servir para que o pão não amoleça.

- O creme pode ser feito umas duas horas de antecedência e colocado na geladeira.


Voltar


Comente sobre essa publicação...