Semana On

Segunda-Feira 06.dez.2021

Ano X - Nº 470

Coluna

Leveza no Carnaval

A chef Vera Chaves traz uma deliciosa receita de salmão para a folia.

Postado em 29 de Janeiro de 2015 - Vera Chaves

Salmão ao molho de limão. Salmão ao molho de limão.

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Quais são seus planos? Aproveitar o feriado na praia, pular atrás do trio elétrico, sambar no ritmo da bateria ou simplesmente relaxar e fugir do barulho? A verdade é que quanto mais agitado o itinerário, mais você vai sentir vontade de consumir pratos leves e saborosos. Por isso, trazemos nesta edição uma receita levíssima, e muito gostosa, para deixar todo mundo aceso no Carnaval.

Peixe com molho de limão

Ingredientes

- meio quilo de filé de salmão

- Sal e pimenta branca a gosto

-1 cenoura cortada em rodelas finas

- 50 g de ervilha torta

- azeite para untar

Molho

- 1/2 colher (sopa) de margarina light

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado

- 1 colher (chá) de sal

- 3 colheres (sopa) de suco de limão

- 1 caixinha de Creme de Leite (Light de preferência)

Modo de Preparo

- Coloque os filés de salmão em uma tigela, tempere-os, cubra e leve à geladeira para tomar gosto.

- Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. Feche formando um envelope e leve ao forno médio (180º.C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite até ficar homogêneo.

- Sirva sobre os filés de salmão.

Dica da Vera

Rale um pedacinho de gengibre e misture ao molho. Delícia.


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