Semana On

Quarta-Feira 23.jun.2021

Ano IX - Nº 448

Coluna

Duas receitas de bolo de cenoura para se deliciar

Vai ficar difícil recusar um pedaço!

Postado em 25 de Novembro de 2020 - Guia da Cozinha - Terra

Foto: Guia da Cozinha - Terra Foto: Guia da Cozinha - Terra

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Bolo de cenoura é uma verdadeira paixão dos brasileiros, além de ser um clássico para o lanche da tarde, certo? Crianças e adultos não recusam uma boa fatia desse bolo de massa fofinha e calda deliciosa de chocolate - nossos mais sinceros agradecimentos para quem criou essa combinação dos deuses! Pois bem, hoje trazemos duas receitas de bolo de cenoura para tornar o seu dia ainda mais agradável e doce! Se você estava com vontade de comer um doce, eis a chance de provar novas versões de um dos sabores de bolo mais famosos! Confira já a lista com as melhores receitas de bolo de cenoura e corra para preparar a sua favorita!

BOLO DE CENOURA TRUFADO

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Despeje sobre o bolo e sirva.

BOLO PISCINA DE CENOURA COM CHOCOLATE

Ingredientes

Para a massa:

  • 120 ml de óleo
  • 1 xícara (ou 240 ml) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de doce de leite

Modo de Preparo

No liquidificador bata a cenoura, os ovos ,o óleo e o açúcar , em seguida transfira para um recipiente e adicione a farinha e o fermento. Coloque numa forma ballerine tamanho 26x22x8 cm e asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Para a cobertura, coloque o leite condensado na panela e adicione o chocolate em pó , dissolva completamente ,em seguida adicione os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até obter uma mistura bem cremosa. Coloque o creme ainda quente sobre o bolo.


Voltar


Comente sobre essa publicação...