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Sexta-Feira 12.ago.2022

Ano X - Nº 499

Coluna

Chateaubriand: o filé

Acompanhado por molho de champignon, pedida é imbatível.

Postado em 06 de Agosto de 2014 - Vera Chaves

Filé a Chateaubriand. Delícia. Filé a Chateaubriand. Delícia.

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Composto de um corte bem grosso de carne bovina e um molho preparado à base de redução de vinho branco, o Filet Chateaubriand ao Champignon é um prato de origem francesa. De preparação relativamente fácil, o pontapé inicial é ter delicadeza ao selar a carne e depois fritá-la em gordura rasa (com manteiga clarificada ou azeite de oliva). Isso propicia o resultado de uma carne com laterais bem coradas e o centro suculento e tenro. Esse prato, devido sua carne robusta e atraente aos olhos e paladar, harmoniza com uma quantidade infinita de acompanhamentos. Então explore sua criatividade e encontre a combinação ideal para um prato delicioso e de alto nível.

 

Confira a receita.

Filet Chateaubriand ao Champignon

Ingredientes

1 peça de filet mignon

100g de champignon frescos

1 colher de manteiga clarificada (Italiana Burro Soresina, preferencialmente)

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de requeijão

100g de creme de leite

Sal, o quanto baste

Pimenta, o quanto baste

Modo de preparo

Corte o corpo do filet mignon em pedaços com espessuras de 3 a 4 dedos, aproximadamente 400g

Tempere os cortes de Filet Chateaubriand apenas com sal e pimenta.

Aqueça, em fogo alto, uma frigideira com um pouco de manteiga clarificada ou azeite de oliva.

Sele os pedaços de carne e frite-os em um fogo baixo.

Em outra frigideira, coloque um pouco de manteiga e doure o alho.

Acrescente o champignon e frite-os rapidamente.

Posteriormente coloque o requeijão e o creme de leite.

Desligue o fogo e mexa bem.

Acerte o sal e a pimenta e sirva o Filet Chateaubriand ao Champigon com o acompanhamento desejado


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