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Domingo 23.jan.2022

Ano X - Nº 475

Coluna Paladar

Salada de frutas maravilhosa

Opção gostosa e saudável em todas as épocas.

Postado em 03 de Setembro de 2015 - Vera Chaves

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As frutas são presença garantida em uma dieta saudável e balanceada, com a vantagem de, diferentes de alguns legumes e vegetais, serem doces, aromáticas, suculentas e muito saborosas.

Seja no verão ou no inverno, as frutas permitem várias combinações e acompanhamentos e são bem-vindas no café da manhã, no almoço, no jantar, como sobremesa e como lanchinho entre as refeições.

Quem resolve trocar um sorvete com calda cremosa por uma deliciosa e colorida salada de frutas não sai ganhando apenas na economia de calorias.

O consumo da salada de frutas pode trazer uma série de outros benefícios para a saúde, como você pode ver a seguir:

Proteção contra o envelhecimento precoce

As frutas possuem ação antioxidante, o que ajuda a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. Além disso são fontes naturais de vitaminas A, C e E, que também protegem contra o envelhecimento celular.

Combate ao estresse e à depressão

Quem sofre de depressão, normalmente pode ter deficiência das vitaminas C e A no organismo, vitaminas que podem ser encontradas na laranja, na manga e na banana, por exemplo, frutas que batidas com água formam um poderoso suco anti-estresse.

Ajuda a combater a celulite e retenção de líquidos

A celulite que tanto apavora a maioria das mulheres nada mais é o resultado de uma retenção de água e toxinas nas células. Frutas como a maçã e o abacaxi funcionam na prevenção de tal retenção, pois o abacaxi possui enzimas de ação anti-inflamatória e diurética e a maçã é ótima para eliminar as toxinas do corpo, fazendo uma verdadeira limpeza no organismo.

Auxilia no bom funcionamento no do organismo

As frutas possuem vitaminas, sais minerais, fibras e carboidratos indispensáveis para a saúde do corpo e para o bom funcionamento do aparelho digestivo.

Salada de Frutas Tropical

Ingredientes

- 2 mamões papaia pequenos

- 3 laranjas médias

- 5 bananas

- 2 maçãs

- 5 morangos maduros

- 1 pêssego

- 10 grãos de uva (qualquer variedade)

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida

Coloque tudo em um prato fundo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos

Fica uma delícia..

Dica da Vera

Adicione 1/2 colher (sopa) canela em pó sobre a salada.


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Colunista

Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


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