Coluna
Confira uma deliciosa salada baseada nesta iguaria
Postado em 21 de Novembro de 2018 - Vera Chaves
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Com 300 kcal por 100 g, a quinoa inclui todos os aminoácidos essenciais ao organismo e, por ter muita fibra e proteína no grão, confere uma sensação de saciedade e facilita o esvaziamento gástrico, favorecendo a perda de peso. Além disso, é rica em vitaminas do complexo B que, para além de regularem o sistema nervoso e ajudarem na manutenção muscular, têm um papel importante no equilíbrio das flutuações hormonais, muitas vezes responsáveis pela flacidez. Embora não exista uma recomendação exata os nutricionistas sugerem que a quantidade diária não ultrapasse uma colher de sopa ou duas colheres de sobremesa. Deve cozê-la durante pouco tempo. Por ter um sabor praticamente nulo, o ideal é adicioná-la a saladas, leite, iogurtes, sumos naturais ou batidos de fruta ou, uma vez que tem um reduzido teor glicémico, usá-la como substituta da farinha de trigo em bolos, tortas e pães.
Salada Nutritiva
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha seca
- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- 200g de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 tomates, sem sementes, picadinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhos
- 1 pimentão vermelho (médio) picadinho
Molho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 2 limões
- muito azeite extra virgem
Modo de Preparo
Numa panela grande coloque a lentilha e água (o suficiente para o cozimento. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Junte a quinoa e deixe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e escorra. Reserve.
Numa tigela grande, coloque a lentilha e quinoa já cozidas, escorridas e frias. Junte o restante dos ingredientes e tempere com o molho (que é só misturar tudo). Sirva. Essa salada é leve, nutritiva e deliciosa!
Dicas da Vera
Esta receita vai fazer bonito na ceia de Natal e Reveillon, pois a lentilha é utilizada nesta data por simbolizar a fartura.