Semana On

Segunda-Feira 14.out.2019

Ano VIII - Nº 367

Coluna

O sanduba

Confira uma deliciosa receita de x-salada

Postado em 14 de Novembro de 2018 - Vera Chaves

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A história do sanduíche é a história do inglês Fourth Earl of Sandwich, primeiro lorde do almirantado, ou simplesmente John Montagu. Ele viveu de 1718 a 1792. Naquela época, nenhum homem público teve reputação de ser mais amargo e, ao mesmo tempo, mais amado por seus subordinados no almirantado. Conta a história que certa noite, enquanto participava de mais uma de suas rodadas de carteado, pediu a um de seus criados que preparasse uma coisa "simples e rápida" para que pudesse comer sem deixar o baralho de lado. Sem saber o que fazer, o criado pegou dois pedaços de pão e colocou um naco de presunto no meio. O lorde adorou a novidade, nunca mais jantou, só comia sanduíches. Virou mania universal. Com seu visual atraente, sua praticidade e a possibilidade de receber uma infinidade de novos ingredientes, possibilitando grande variabilidade, o sanduíche viu passar dois séculos de história sem perder o seu glamour. Confira a receita.

X- Salada

In­gre­di­entes

- 1 uni­dade(s) de pão de ham­búr­guer
- quanto baste de queijo prato
- quanto baste de mai­o­nese
- quanto baste de ce­bola pi­cada(s)
- quanto baste de al­face ame­ri­cana
- quanto baste de cat­chup
- quanto baste de mos­tarda

Modo de Pre­paro

Corte cada pão de ham­búr­guer em duas partes. Passe a mai­o­nese nos dois lados. Frite o ham­búr­guer de um lado, vire-o, co­loque a fatia de queijo por cima, cubra com uma tampa pe­quena. Quando o queijo es­tiver der­re­tido, co­loque o ham­búr­guer com o queijo der­re­tido sobre um dos lados do pão, já com mai­o­nese. Es­palhe sobre o ham­búr­guer, um pouco de ce­bola e pi­cles de pe­pino pi­cados. Cubra com a folha de al­face e a outra parte do pão. Sirva com cat­chup e mos­tarda a gosto.

Dicas da Vera

Acres­cente pi­cles cor­tados em cu­bi­nhos ou fa­tias.
De­lícia.


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