Semana On

Quarta-Feira 21.ago.2019

Ano VII - Nº 359

Coluna

Folia na Cozinha

Confira uma deliciosa receita de bolo de caneca

Postado em 24 de Outubro de 2018 - Vera Chaves

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Criança na cozinha pode ser um barato, desde que acompanhada. Então que tal inovar e fazer com que a petizada pre­parare seu pró­prio lanche? Esse bolo de ca­neca é prá­tico, fácil de fazer e não ofe­rece risco ne­nhum, pois é feito no mi­cro­ondas. Pode ser de­co­rado com con­feitos co­lo­ridos e calda de frutas. Di­versão ga­ran­tida!      

Bolo De Caneca

In­gre­di­entes
• 1 ovo pe­queno
• 4 co­lheres (sopa) de leite
• 3 co­lheres (sopa) de óleo
• 2 co­lheres (sopa) rasas de cho­co­late em pó
• 4 co­lheres (sopa) rasas de fa­rinha de trigo
• 4 co­lheres (sopa) rasas de açúcar
• 1 co­lher (café) rasa de fer­mento em pó

Modo de fazer
1. Na pró­pria ca­neca onde irá con­sumir, co­loque o ovo e bata bem com um garfo
2. Co­loque o óleo, o açúcar, o leite e o cho­co­late e bata mais
3. Co­loque a fa­rinha de trigo e o fer­mento e mis­ture de­li­ca­da­mente até en­corpar
4. Leve ao forno mi­cro­ondas por 3 mi­nutos em po­tência alta

Dicas da Vera

• A ca­neca deve ter ca­pa­ci­dade mí­nima de 300 ml.
• A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não au­mente a fa­rinha, senão o bolo fi­cará duro.
• Pode ser ser­vido quente, com caldas, co­ber­turas, cas­ta­nhas, sor­vete e o que mais a ima­gi­nação mandar.


Voltar


Comente sobre essa publicação...