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Quarta-Feira 23.out.2019

Ano VIII - Nº 368

Coluna

É tempo de pinhão

Confira uma deliciosa receita de pudim com esta iguaria

Postado em 17 de Outubro de 2018 - Vera Chaves

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O pi­nhão é uma se­mente de di­versos tipos de pi­ná­ceaes e arau­ca­ri­a­ceaes, ár­vores tí­picas da re­gião sul do Brasil. Pode ser con­su­mido apenas co­zido e atu­al­mente é muito apro­vei­tado na gas­tro­nomia, sendo usado como in­gre­di­ente prin­cipal em pizzas, pães, bis­coitos, fa­rofa, bolo e o que mais sua ima­gi­nação per­mitir.

O pi­nhão deve ser co­zido em pa­nela de pressão e o tempo de co­zi­mento pode va­riar entre 45 e 60 minutos. Quando for co­zi­nhar, ao co­locá-lo na água des­preze os que boi­arem, pois estão es­tra­gados. Pode ser con­ge­lado ou cru, porém, após o des­con­ge­la­mento, o tempo de co­zi­mento será maior. Vale lem­brar que o pi­nhão é rico em pro­teínas, cálcio, fós­foro, ferro, po­tássio, vi­ta­mina A e pode ser con­su­mido a von­tade se você não es­tiver de dieta, pois é ca­ló­rico.

Pudim de Pinhão

Receita da chef Ana Rosa Calfat

Ingredientes

• 1 lata(s) de leite condensado
• 1 vidro(s) de leite de coco
• 3 unidade(s) de ovo inteiro
• 3 xícara(s) (chá) de pinhão cozido(s), sem casca(s)

Modo de fazer

• Bata todos os ingredientes no liquidificador .
• Coloque para assar em uma fôrma caramelizada coberta com papel alumínio em por aproximadamente 1 hora.

Dicas da Vera

• O pi­nhão pode ser pre­pa­rado as­sado di­reto na chapa ou até mesmo na chur­ras­queira. Para co­zi­nhar mais rá­pido deixe de molho por uma hora em água sal­gada.


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