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Quinta-Feira 22.ago.2019

Ano VII - Nº 359

Coluna

Cozinhando no Envelope

Confira uma deliciosa receita de Papillote de Robalo

Postado em 10 de Outubro de 2018 - Vera Chaves

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O papillote é um método de cozimento em que o alimento é colocado em uma bolsa ou envelope de papel e depois assado. Usa-se papel vegetal, mas outros materiais como um saco de papel ou folha de alumínio podem ser usados também. Trata-se de um ótimo método para manter a umidade do alimento através do vapor que se forma dentro do envelope. Esta umidade pode ser do próprio alimento ou de uma fonte de umidade adicional como água, vinho , azeite ou um caldo. Confira a receita.

Papillote de Robalo
(4 pes­soas)

In­gre­di­entes
• 800 g de filé de ro­balo ou outro peixe de sua pre­fe­rência
• 1 talo de alho poró
• 1 dente de alho
• 2 ce­nouras ra­ladas no ralo grosso
• 4 ba­tatas cor­tadas em fa­tias grossas
• to­milho fresco
• sal­sinha fresca
• ger­gelim negro
• sal e pi­menta do reino a gosto
• ro­delas de limão , de pre­fe­rência o si­ci­liano
• Papel man­teiga ou alu­mínio - qua­drados de 40x40 cm

Modo de Pre­paro
• Tem­pere os filés com sal e pi­menta do reino a gosto.
• Dê uma leve fer­vida nas ro­delas de ba­tata - por poucos mi­nutos, pois ela vai ter­minar de co­zi­nhar no forno.
• Es­tenda o qua­drado de papel na mesa ou ban­cada e co­mece montar seu pa­pil­lote.
• Co­loque as ro­delas de ba­tata, o filé de peixe, a ce­noura, o alho poró e o dente de alho.
• Por cima de tudo co­loque as ervas frescas e a ro­dela de limão.

• Sal­pique com ger­gelim negro.
• Feche bem o en­ve­lope para que o vapor não saia.
• Leve ao forno pre­vi­a­mente aque­cido em 180 graus por quinze mi­nutos
• Sirva quente dentro do pró­prio pa­pil­lote.

Dicas da Vera

• Se quiser agregar mais sabor no seu pail­lote regue com azeite extra virgem antes de fe­char o en­ve­lope.
• Es­colha as ervas e tem­peros de sua pre­fe­rência.
• Se for fazer com frutas, pode usar o açúcar mas­cavo ou mel.
• Sirva quente acom­pa­nhado de uma bola de sor­vete.
• Muito cui­dado na hora de abrir o pa­pil­lote, pois sai vapor quente.


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