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Sábado 24.ago.2019

Ano VII - Nº 360

Coluna

Uma receita deliciosa para curtir a dois

Confira o risoto de rúcula com tomates cereja frescos

Postado em 26 de Setembro de 2018 - Vera Chaves

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Que tal um jantarzinho romântico em casa? Um jantar preparado a quatro mãos pode ser tão ou mais romântico que um restaurante além de permitir uma bebida especial, um repertório musical personalizado e mais intimidade. Vale até reunir casais amigos e comemorar a data com a turma. 

Prepare uma refeição leve, saborosa e com uma apresentação de encher os olhos. Sugiro esta receita de Risoto de Pesto de Rúcula com Tomates Cereja Frescos. É deliciosa, bonita e pode ser servida sozinha ou acompanhada de iscas ou medalhões de filé. Vamos celebrar o amor, capriche na decoração da mesa que nesta data não pode faltar flores e velas.

Risoto de Rúcula Com Tomates Cereja Frescos

In­gre­di­entes

Para o caldo:
• 2 talos de salsão hi­gi­e­ni­zados
• 2 ce­nouras sem casca
• 4 ce­bolas cor­tadas ao meio
Grãos de pi­menta do reino (op­ci­onal)

Leve tudo ao fogo baixo com dois li­tros de água por 40 mi­nutos. Des­ligue e man­tenha aque­cido.

Para o Arroz:

• 250 g de arroz ar­bóreo (pró­prio para ri­sotos)
• 1 ce­bola pe­quena cor­tada em cu­bi­nhos

• 2 co­lheres de sopa de man­teiga
• 1 cá­lice pe­queno de vinho branco seco
• 200 g de to­ma­ti­nhos ce­reja frescos hi­gi­e­ni­zados queijo par­mesão ra­lado e sal a gosto

Re­fogue a ce­bola na man­teiga, junte o arroz e frite bem. Acres­cente o vinho de deixe eva­porar, me­xendo sempre. Vá jun­tando o caldo aos poucos com uma concha sem parar de mexer , por no mí­nimo 30 mi­nutos.

Para o Pesto

• 1 maço de rú­culas frescas e bem verdes
• 3 dentes de alho
• 200 ml de azeite extra virgem
• 50g de queijo pe­co­rino ou par­mesão ra­lado
• 50 g de nozes , cas­tanha ou pi­nholes

Modo de fazer

Bater tudo no li­qui­di­fi­cador ou socar em um pilão. Re­serve.

Quando o arroz es­tiver quase pronto acres­cente o molho pesto de rú­cula e os to­ma­ti­nhos ce­reja , me­xendo sempre. Prove, se pre­cisar acres­cente sal (cui­dado pois o queijo par­mesão do pesto já contém sal).

Sirva assim que des­ligar.

Dica da Vera

Neste ri­soto não acres­cente man­teiga nem queijo par­mesão no final, pois o molho pesto já tem azeite e par­mesão.

Se pre­ferir pode subs­ti­tuir a rú­cula por agrião, man­je­ricão, até mesmo al­face ame­ri­cana

Este molho pesto pode ser guar­dado na ge­la­deira por até uma se­mana, e pode ser usado com tor­radas, sa­lada e como molho para massas.


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