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Quinta-Feira 12.dez.2019

Ano VIII - Nº 374

Coluna

Delícias de doces

Confira a receita de Mousse de Maracujá com Calda de Frutas Vermelhas

Postado em 05 de Setembro de 2018 - Vera Chaves

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A in­venção da so­bre­mesa ocorreu na Eu­ropa entre os sé­culos XVII e XVIII, quando aos poucos teve início o cos­tume de servir uma pe­quena porção de doce antes de des­fazer a mesa. Antes disso, nos ban­quetes me­di­e­vais eram co­muns as co­mi­lanças re­gadas a carnes, ce­reais, en­so­pados de le­gumes, pães, tortas, queijos, mel, frutas secas e frescas, dentre ou­tros ali­mentos, tudo con­su­mido ao mesmo tempo.

Com o novo hábito, as sobremesas passaram a ser utilizadas, também, como um modo de ostentar riqueza e facilitar a digestão. Hoje, mais do que nunca reconhecidas como parte importante de uma refeição e verdadeira festa ao paladar. A receita desta semana é uma versátil Calda de Frutas Vermelhas, que dá um toque de alta gastronomia nos bolos, sorvetes, mousses, queijos, e onde mais sua imaginação deixar.

Mousse de Maracujá com Calda de Frutas Vermelhas

Para a Mousse
• 1 lata de leite condensado
• a mesma medida de creme de leite
• a mesma medida de suco de maracujá concentrado ou 1 maracujá (fruta) - polpa e sementes
• Bater tudo no liquidificador e levar para gelar

Para a Calda de frutas Vermelhas
• 200ml de suco de uva preta natural ou suco integral
• 250g de frutas vermelhas picadas: maçã com a casca, morango, uvas,
pitanga, cerejas, mirtillo, amora, etc
• 200 g de geleia vermelha , pode ser de uva, morangos, cereja, amora
• 1 cálice de vinho tinto ou espumante
• Leve tudo ao fogo e deixe reduzir até ficar na espessura desejada.

Sirva quente ou fria sobre a mousse gelada.
Coloque a calda somente na hora que for servir.

Dica da Vera

1. Você pode usar polpa de frutas ver­me­lhas con­ge­lada, se não tiver as frutas

2. Esta calda dura uma se­mana na ge­la­deira em re­ci­pi­ente es­te­ri­li­zado e bem fe­chado

3. É um super quebra galho, pois pode ser ser­vida com sor­vete ou queijo quando não temos uma so­bre­mesa pronta

4. Pode adi­ci­onar uma pi­menta dedo de moça sem se­mentes pi­cada - fica per­feita com mousse de cho­co­late

5. Com mousse de limão também fica in­te­res­sante

6. Pode servir em uma taça grande, taças in­di­vi­duais ou ainda na casca do ma­ra­cujá


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