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Segunda-Feira 19.ago.2019

Ano VII - Nº 359

Coluna

Sabor de Afeto

Confira uma deliciosa receita de salmão com maracujá

Postado em 22 de Agosto de 2018 - Vera Chaves

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No livro “No Ca­minho de Swann, pri­meiro dos sete vo­lumes da obra “Em Busca do Tempo Per­dido”, o es­critor francês Marcel Proust põe na boca um pe­daço de um bolo doce cha­mado ma­de­leine, amo­le­cido em in­fusão de tília (chá cal­mante) e  o gosto das duas coisas mis­tu­radas des­perta sua me­mória e leva-o de volta ao pas­sado, à sua in­fância. Isso é um sím­bolo do que hoje cha­mamos de con­fort­ food, co­mida para a alma que tem o poder de nos re­meter para ou­tras épocas da vida e também de nos con­fortar e deixar mais fe­lizes.

Eu chamo de Co­mida de Mãe. Quem não lembra com sau­dades do aroma da co­mida da nossa in­fância? Eu tenho re­cor­da­ções muito agra­dá­veis do cheiro do pão as­sando quando eu e meus ir­mãos che­gá­vamos da es­cola e fa­zíamos uma festa sa­bo­re­ando aquele pão quen­tinho com a man­teiga der­re­tendo.

Salmão ao Molho Cremoso de Maracujá
(6 porções)


Ingredientes
- 6 filés de salmão
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- azeite extra virgem o quanto baste para grelhar os filés
- 1 maracujá grande maduro, ou 2 pequenos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 cebola bem picadinha
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga cuidando para não queimar (se escurecer ela vai ficar com um gosto de amêndoas) e não é o que queremos nesta receita.
- Junte a cebola mexendo para não escurecer.
- Quando a cebola estiver transparente junte a polpa de maracujá com as sementes.
- Assim que ferver desligue, junte o creme de leite.
- Tempere com sal e um toque de  pimenta do reino.
- Leve o salmão para grelhar em uma frigideira com um fio de azeite. Este processo é muito rápido. Coloque primeiro a parte da pele para baixo, assim que dourar vire delicadamente. Grelhe ligeiramente o outro lado. Se ficar muito tempo no fogo o peixe resseca.

Sirva os filés com o molho por cima.
Acompanha um arroz branco ou batatas cozidas passadas na manteiga.

Dica da Vera

- Para o salmão não ficar res­se­cado, grelhe muito li­gei­ra­mente dos dois lados.
- Re­tire e fi­na­lize o co­zi­mento por 5 mi­nutos em forno baixo.
- Sirva assim que re­tirar do forno


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