Coluna
Da receita à arrumação da mesa, tudo importa
Postado em 30 de Maio de 2018 - Vera Chaves
Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.
Arrume a mesa no quintal, invista num cardápio frio com comidinhas leves, bebidas geladas, aproveite os dias de sol para reunir a família e os amigos para um encontro gostoso. Vale abrir mão da toalha de mesa e usar jogos americanos coloridos, misturar cores e texturas.
Escolha uma louça que harmonize, misture vários tipos de copos, guardanapos de algodão ou de papel colorido. Não precisa fazer um grande arranjo, mas as flores são item obrigatório, isso não quer dizer que você precise sair correndo para uma floricultura.
Pequenos arranjos com flores ou folhas do seu jardim fazem bonito. As bebidas podem ficar em baldinhos ou bacias com gelo ao alcance de todos. Prepare algumas águas saborizadas em garrafas ou jarras transparentes, para isso basta colocar raminhos de hortelã, alecrim ou outra erva e deixar descansar por uma hora.Baldinhos com gelo espalhados são bem vindos.
Para que você possa curtir esse encontro e aproveitar o máximo a companhia dos seus queridos prepare com antecedência um cardápio enxuto e saboroso.Uma salada refrescante e colorida, pães variados, patês, e uma carne são suficiente para esse delicioso almoço. Minha sugestão é a clássica Carne Louca. Sucesso Absoluto!
Carne louca desfiada
Ingredientes – 1ª etapa
500 g de lagarto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 1/2 l de água
Preparo – 1ª etapa
1. Retire toda a gordura da carne. Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho.
2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
3. Junte os outros ingredientes e por último a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Isso leva aproximadamente 1h30.
4. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie com as mãos.
Ingredientes – 2ª etapa
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 cebola
1 tomate
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo – 2ª etapa
1. Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente. Pique a cebola; corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
2. Junte todos os ingredientes à carne louca desfiada e misture bem.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
4. Retire da geladeira e sirva frio