Coluna
Confira uma deliciosa receita do fruto com gorgonzola
Postado em 23 de Maio de 2018 - Redação Semana On
Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.
A pera é uma fruta rica em potássio, enxofre, zinco, sódio, vitaminas C, A e do complexo B. Além de suculentas, têm apenas 60 calorias por 100g, já que são compostas por 85% de água. As folhas de pera em infusão ajudam a combater o cálculo renal e as infecções urinárias, ativam a circulação, reduzem a pressão arterial e possuem ação laxativa e digestiva. Além de aproveitarmos a fruta fresca, podemos usá-la na gastronomia, criando receitas interessantes e até sofisticadas, como peras ao vinho, strudel de pera, purê de peras e peras recheadas. Se o recheio for salgado, podemos servir como uma entrada ou substituir a salada ou, ainda, servir de acompanhamento.
Pera recheada com gorgonzola
Essa receita com gorgonzola costuma fazer sucesso, pois além de saborosa tem ótima apresentação e é servida fria, perfeita para os dias de calor.
Ingredientes
3 peras lavadas e cortadas ao meio, sem caroço e passadas na água com limão para não escurecerem
100 g de queijo gorgonzola
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Nozes picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Reserve as peras e misture os demais ingredientes do recheio até criar uma massa homogênea. Corte as peras ao meio e recheie-as. Leve ao forno médio por quinze minutos, ou até que estejam assadas.
Sirva fria!