19/04/2024 - Edição 540

Cultura e Entretenimento

Festival fortalece gastronomia regional e empreendedores de MS

Publicado em 16/05/2018 12:00 -

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

O festival Brasil Sabor em Mato Grosso do Sul acontecerá de 17 de maio a 3 de junho em 46 estabelecimentos entre os municípios de Campo Grande, Bonito, Três Lagoas e Dourados.

Encabeçado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o festival é considerado uma homenagem à gastronomia brasileira, por ressaltar comidas regionais em releituras de pratos tradicionais. Presidente da Associação em MS, Juliano Wertheimer, disse que o tema é “Origem e Original”, para estimular a criatividade dos chefs.

“A alimentação fora de casa representa o primeiro emprego de uma grande parcela da população. Então, não somos só geradores de receitas, nós geramos oportunidades para que as pessoas, principalmente os jovens, iniciem suas carreiras”, disse ao ressaltar a importância de fomentar a gastronomia local.

Representando o Governo do Estado, o secretário da Semagro, Jaime Verruck, afirmou que o Estado precisa cada vez mais criar características da gastronomia regional, assim como fazer uma ação forte para incentivar as atividades empreendedoras. “Sempre digo que quem faz o desenvolvimento estadual é o empreendedor, o papel do Governo é apenas criar o ambiente favorável para que ele possa se instalar e crescer”.

Diretor da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur-MS), órgão vinculado à Semagro, Bruno Wendling, ressaltou que Campo Grande está se posicionando no segmento de turismo gastronômico e Mato Grosso do Sul se diferencia pela cultura regional gastronômica. “Notamos que esse fator começa a ser motivo de deslocamento das pessoas e isso fortalece o turismo e a economia”.

Proprietário do Maó Boteco, Jorge Campos, apresentou uma releitura de uma lasanha de pintado. “Esse prático é típico da região de Bonito e Bodoquena e fizemos uma versão com bechamel de coco para o festival, que ressalta a cultura regional por meio dos pratos”, destaca.

Brasil Sabor

O festival conta com o apoio do Sebrae e, neste ano vai reunir 46 bares, restaurantes e casas noturnas entre os municípios de Campo Grande, Bonito, Três Lagoas e Dourados. Confira a lista de restaurantes e pratos.

 

CAMPO GRANDE

Água Doce Cachaçaria

Feijão Tropeiro

É um prato típico da culinária caipira. Feijão, farinha e a linguiça faziam parte do cardápio básico dos tropeiros, que os mantinham fortalecidos para as grandes jornadas. Acompanha costelinha suína e couve.

R$48,00 | Serve Duas Pessoas

Rua José Antônio, 194

Horário de Funcionamento: Seg a qui das 18h à 00h, sex e sáb das 18h à 2h

 

Belle Bistro

Filé mignon com mousseline de mandioca ao molho de jabuticaba

Mandioca, queijo brie, filé mignon, jabuticaba.

R$ 45,00 | Serve uma Pessoa

R. Alagoas, 921 Vila Célia

67 33266262

Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 11h às 14h e das 19h às 23h

 

Cervejaria Prosa

Pacu Proseano

Pacu grelhado sem espinhas, acompanhado de alcaparras, batata, brócolis, farofa de banana da terra, pirão e arroz.

R$ 110,00 | Serve três pessoas

Rua Alagoas, 901

67-981673596

Horário de Funcionamento: terça à sexta a partir das 17h até à 0h, sábado das 10h30 à 0h e domingo das 15h às 23h.

 

Contêiner Lanches

Pantaneiro

Hambúrguer artesanal de carne bovina, banana da terra grelhada, carne seca artesanal desfiada, muçarela, presunto, alface, tomate, maionese especial da casa e molho especial da casa.

R$ 24,90 | Serve uma pessoa

67 98115.1534

Rua Jeribá, 780, Chácara Cachoeira

Horário de Funcionamento: Domingo a sábado: das 18 à 0h30

 

Costchêlaria

Trio de Steaks

O prato reúne três das principais estrelas do mundo da carne: Picanha + Entrecot + Filé Mignon (total de 900 gr).

R$: 128,90 | Serve três pessoas

Rua Espírito Santo, 726, Jardim dos Estados

67 3044-0423

Horário de Funcionamento: Almoço de domingo a sábado das a partir das 11h30 e jantar de terça a sábado a partir das 18h.

 

Cozinha da China

Chapa de Alcatra

500gr de alcatra, 220gr arroz branco, 100gr batata frita, 100gr vinagrete.

R$ 44,00 | Serve 2 pessoas

Av. Ernesto Geisel, 2300 Shopping Norte Sul

67 99986-8012

Domingo a sábado das 10h às 22h

 

Doces Momentos

Papillote de Saint Peter em cama de legumes.

R. Abrão Júlio Rahe, 795

R$24,00 | Serve uma pessoa

Terça a sábado: das 7h às 21h, segunda, domingo e feriados: das 8h às 20h

 

Domus Bistrot

Filé à parmegiana

Filé empanado em farinha Panko, molho de tomate artesanal e trança de muçarela de búfala Bella Bufala. Acompanha arroz de pesto e batata chips.

R$ 49,00 | Serve uma pessoa

R. Antônio Maria Coelho, 2699

 

Empório Mansur

Shishbarak

Capelettis da casa cozidos na coalhada fresca com especiarias acompanhado de carré de cordeiro assado

R$ 49,00 | Serve uma pessoa

Rua Antônio Maria Coelho, 2442

6733838818

Segunda a sexta: das 8h às 18h30, sábado das 8h às 14h30 e domingo das 10h30 às 14h30.

 

Estação 15

Pintado Supremo

Filé de Pintado recheado com camarão e creme de queijo da terra. (Buffet incluso)

R$ 60,00 | Serve 2 pessoas

Rua 15 de novembro, 1664

67 996160596

Segunda a sábado das 11h às 14h

 

Fast suco

Caldo de legumes

Legumes picado em cubinhos, carne bovina desfiada encorpado com mandioca.

R$ 13,90 | Serve uma pessoa

Rua Drº Arthur Jorge, 1612

67 30286921

Domingo a sábado das 16h às 23h

 

Fogo Caipira

Macarrão de comitiva

Macarrão frito com carne de sol em cubinhos, finaliza com cebolinhas .

R$ 41,70 | Serve Duas Pessoas

Rua José Antônio, 145 jd Piracicaba.

De terça a sexta das 11h às 14h30 e das 18h30 as 23h, sábado das 11h até 0h e domingo das 11h às 16h.

 

Guacamole

Enchilada Pollo Los Pericos

Duas tortilla de trigo macias recheadas com queijos mistos e cubos de frango cobertas com salsa picante e queijo gratinado. Acompanha arroz mexicano, frijoles, pico de gallo e sour cream.

R$ 39,90 | Serve uma pessoa

Av. Afonso Pena, 3883

Domingo a quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 2h

 

Hamburgeekeria

Burgers Habilidosos

Cheddar derretido na cerveja de guavira, burger de 180 gramas, cebola com bacon caramelizado. Acompanha maionese da casa e mini porção de mandioca frita.

R$ 30,00 | Serve uma pessoa

Rua 13 de junho, 895

Quarta e quinta das 18h às 22h, sexta, sábado e domingo das 18h às 23h

 

Hondashi Sushi

Temaki Especial

Camarão empanado Coberto com Salmão

R$ 45,90 | Serve 1 pessoa

R. Marques de Lavradio, 359

67992623444

Terça a domingo das 19h às 23h30

 

Jack Music Hall

Buffalo wings

Asinhas de frango empanadas, servidas ao molho honey barbecue picante (10 unidades).

R$ 27,00 | Serve 2 pessoas

Rua 15 de novembro, 2098, Jd. dos Estados

67 3043.7464

Quarta a domingo: a partir das 18h30

 

Kokeiros Espetos

Bolinho de Arroz Carreteiro

Bolinho crocante de arroz, com carne soleada e requeijão cremoso

Rua Barão do Rio Branco, 2250, Centro

Terça a Domingo, das 17h à 0h

 

Les Amis Bistro

La Papillote

Papillote de pintado na folha de bananeira com farofa de banana da terra, biju e arroz de coco.

R$ 40,00 | Serve uma pessoa

Rua José Antônio, 644, Centro

Almoço: de terça aa sábado das 11h30 às 15h, Jantar: de segunda à sábado das 18h30 à 0h

 

Mais Que Pão

Mais que regional

Bisteca suína temperada com ervas, acompanhada de uma deliciosa farofa de abacaxi, arroz branco e como não poderia faltar a mandioca cozida.

R$ 15,90 | Serve uma pessoa

Av. Eduardo Elias Zarhan, 2269, JD. Bela Vista

67 33412004

Domingo a Segunda: das 5h30 às 23h

 

Maó Buteco Gastronômico

Lasanha de Pintado Empanada

Deliciosos cubos de lasanha de pintado com bechamel de coco, empanados e fritos, servidos em forma de porção. Acompanha creme de Bocaiúva.

R$ 39,00 | Serve duas pessoas

Rua Eduardo Santos Pereira, 1296

Terça a sexta: das 17h30 às 00h30, sábado das 11h às 00h30

 

Masseria

Picadinho na Pimenta Verde

Filé mignon picadinho na faca , com suave molho de pimenta verde e deliciosa farofa crocante.

R$ 34,00 | Serve uma pessoa

Av. Afonso Pena, 4311

 

Pampas Steakhouse

Costela Gaudéria

Costela Braseada na cerveja com purê de aipim e seleção de legumes da horta.

R$ 30,00 | Serve uma pessoa

Rua General Odorico Quadros, 224, Jardim dos Estados

67 3213-0664

Horário de Funcionamento: de terça a sexta: das 11h às 14h e das 18h às 23h, sábado: das 11h às 15h, das 18h às 23h30, domingo das 11h às 16h

 

Quiosque da Mata

Casadinho Pantaneiro

Pão de forma regado ao molho branco, recheado com queijo Nicola, farofinha de linguiça de Maracaju acompanhado com chips de banana.

R$ 19,90 | Serve uma pessoa

Rua Oliva Enciso, 52, Carandá Bosque

984165374

Quarta a segunda: das 15h às 23h

 

Sabor em ilhas

Teishoku da ilha

Salmão grelhado acompanhado de gohan, shiitake na manteiga, sunomono, tempurá e sushi doce para sobremesa.

R$ 48,00 | Serve 1 pessoa

Avenida Eduardo Elias Zahran, 1257 – Jardim São Bento

67 3323-4500

Seg a Sex: das 11h às 14h; Sáb, Dom e Feriados: das 11h às 14:45h

 

Safari Burger & Grill

Safari Ponta Premium

Pão, 220g de burger de ponta de costela em uma cama de tomate e cebola roxa, finalizado com saboroso creme de gorgonzola servido em panelinha de cobre e acompanhado com deliciosas batatas canoa.

R$ 39,00 | Serve uma pessoa

Rua José Antônio

67 – 30440010

De quarta a segunda: das 18h à 0h, sexta e sábado até 1h.

 

Salomé Bar

Lanche Churrasquinho Especial

Pão Francês, contra filé, muçarela, gorgonzola, e tomate

R$ 20,90 | Serve uma pessoa

Av Afonso Pena, 4240

67 98101.2424

Terça a domingo: das 17h à 1h

 

Sesc Restaurante

mini bolo de mandioca com doce de leite e crocante de baru.

Mini bolo de mandioca com doce de leite e crocante de baru.

R$ 3,50 | Serve uma pessoa

Rua Joel Dibo, 32, Centro

67-3357-1207/1232

Segunda à Sábado: das 10h30 às 14h

 

Sweet Confeitaria

Sanduíche de Carne desfiada

Delicioso Sanduíche de carne condimentada e desfiada, cozida lentamente por 4 horas, servido no Pão Ciabatta de fermentação natural, com Molho picante de páprika, queijo emental, picles de cebola roxa e folhas frescas.

R$ 25,00 | Serve uma pessoa

Rua Catumbi, 159, Jd. Bela vista

Fone:

Segunda a sábado das 8h às 20h; domingo das 8h às 12h.

 

Tibatata

Batata Recheada Frango Xadrez

Batata recheada com molho de Frango Xadrez

R$ 24,00 | Serve uma pessoa

Av. Afonso Pena 5668 Chácara Cachoeira

Terça a Domingo: das 17h às 0h

 

Vermelho Grill

Master Beef

Bom bom da alcatra assado na brasa com molho de mostarda ou gorgonzola. Acompanha batatas fritas.

R$ 59,00 | Serve uma pessoa

Av afonso pena, 6078

67 33267813

Segunda a sexta das 11h30 às 14h30, sábado das 11h30 às 23h e domingo das 11h30 às 16h

 

BONITO

 

Aipim, cozinha de raízes

Guisadinho do Aipim

Guisado de carne de sol, bacon, tomate verde, açafrão e leite de coco envolvido em creme de mandioca, finalizado com queijo meia cura e geleia de alho negro.

R$ 24,00 | Serve uma pessoa

Rua Monte Castelo, 804

(67)981387203

Segunda à sábado: das 17h30 às 22h30

 

Aquário Restaurante

Nome: PIRAPUTANGA SAFADINHA

Descrição: Piraputanga frita acompanhada de molho da casa.

Valor: R$ 60,00

Serve: duas pessoas

Horário: dom. a sáb: das 11h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1883 – Centro

Fone: 3255- 1893

 

Cantinho da vovó

Doce porquinho

Pancetta (bacon) suína frita, regada ao molho de goiabada levemente picante, mandioca ao molho de ervas finas, couve refogada no alho, acompanhados de arroz branco.

R$ 46,00 | Serve duas pessoas

R. Senador Felinto Muler, 570 – centro

67 – 3255.2723

Domingo a sábado: das 10h30 às 22h

 

Restaurante Encontro das Águas

Risotto de Carne de Sol

Risotto com carne de sol desfiada, acompanhado de purê de abóbora cabotiã, guarnecido com crocante de mandioca e bacon.

R$ 34,90 | Serve uma pessoa

Rua 29 de Maio, 1679 – Vila América

67 32552330

Segunda a domingo – das 13h às 21h

 

Juanita restaurante

Pacu na Brasa sem Espinhos

Banda de Pacu sem espinhos, assado na churrasqueira a lenha, guarnecido de batata souté e brócolis, acompanha arroz branco, pirão de peixe, farofa de banana da terra e alcaparras.

R$ 88,90 | Serve duas pessoas

Rua Nossa Senhora da Penha, Centro, 854

67998111716

Quarta a Segunda: das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h30

 

Pantanal Grill

Piranha no vapor

Piranha no vapor de limão com legumes e tomates grelhados.

R$ 67,00 | Serve duas pessoas

Rua Pular Rebuá, 1808 – Centro

Todos os dias: das 11h às 23

 

Wetiga Hotel

Dourado Wetiga

Posta de dourado sem espinhas grelhada, com pesto de rúcula e castanha de cumbaru sobre musseline de mandioca.

R$: 65,00 | Serve uma pessoa

Fone: 67 3255.5100

Todos os dias: das 11h às 23h

 

DOURADOS

 

Dio Santo Pizzaria

Risoto Pantaneiro

Preparado com charque, arroz arbóreo, queijo parmesão, vinho branco, banana da terra, fundo de legumes, manteiga e nata, cebola e salsinha. Pimenta dedo de moça para decorar.

R$ 40,00 | Serve uma pessoa

Av Weimar Gonçalves Torres, 1285

(67)3422.2828

Terça a Domingo: das 18h30 à 0h

 

Universidade da Pizza

Pizza Costela Caramelizada

Pizza de costela desossada caramelizada na cebola.

R$ 29,90 | Serve três pessoas

Rua Balbina de matos, 2120

67981114806

Todos os dias: das 18h à 0h

 

TRÊS LAGOAS

 

Hotel OT – Restaurante das Águas

Pintado invocado

Filé de pintado à milanesa, recheado com catupiry, presunto de parma e amêndoas acompanhado

de mousseline de mandioquinha, brócolis e tapenade de azeitonas pretas.

R$ 49,00 | Serve uma pessoa

Av. Aldair Rosa de Oliveira, 1800

6721052300

Todos os dias: das 11h30 às 15h e das 18h à 0h

 

Lagoa da Prata

Ceviche

Filé de tilápia cortados em cubos, marinado no limão, pimenta dedo de moça e cebola roxa.

R$ 29,00 | Serve duas pessoas

R. Antônio Pinelli, 2388, Jd. das Oliveiras

(67) 3524 5991

De terça a Sexta: das 16h às 23h, sábado das 10h às 23h e domingo das 9h às 22h.

 

Natelha Cupim

Disco de cordeiro ao molho pomo doro

Carne de cordeiro moída, temperada com alecrim, hortelã e mel. Acompanha arroz e salada simples

R$ 52,00 | Serve duas pessoas

Av. Rosário Congro, 2409

67 98112.7287

Segunda a sábado: das 17h30 às 23h30

 

Old Beer

Churrasburguer

Pão de mandioca, 180g de hambúrguer de ponta de peito assado, queijo coalho, vinagrete e maionese de alho.

R$ 26,00 | Serve uma pessoa

Rua Egídio Thomé, 1015

67 3521.8280

Terça a quinta: das 18h às 23h30, sexta e sábado: das 18 à 1h e domingo: das 18h às 23h

 

Pizzaria da Mama

Pizza Pantaneira

Molho, muçarela, carne seca desfiada, banana da terra frita, azeitonas e orégano.

R$ 45,00 | Serve quatro pessoas

Rua Alfredo Justino, 737, Centro

67 35292966

Todos os dias à partir das 18h

 

Restaurante Yaki Niku

Tepan Yaki

Picanha servida na chapa com rodelas de calabresa, verduras e legumes temperado na manteiga. Acompanha batata frita e arroz.

R$ 60,00 | Serve até 4 pessoas

Av. Aldair Rosa de Oliveira, 754

67 984837839

Segunda a sábado: das 18h às 23h

 


Voltar


Comente sobre essa publicação...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *