Semana On

Segunda-Feira 08.mar.2021

Ano IX - Nº 433

Coluna

Ossobuco

Delícia que sustenta e cai bem no friozinho

Postado em 21 de Junho de 2017 - Redação Semana On

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão. O nome deste corte de vitela significa literalmente "Osso (com) buraco". A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) a canela da vitela é cortada às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo. No "buraco" encontra-se o tutano que não deve ser retirado. Confira a seguir uma versão de Ossobuco na panela de pressão.

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

- 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)

- 2 cebolas médias em rodelas

- 1 pimentão verde ou vermelho

- 1 colher de sopa de alho picado ou triturado

- 4 tomates picados e sem sementes

- 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)

- 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)

- pimenta-do-reino branca a gosto

- sal a gosto

Modo de Preparo

- O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite

- Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal)

- Repetir esta ordem novamente

- Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar)

- Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia)

- Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos)

- O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata


Voltar


Comente sobre essa publicação...