Semana On

Domingo 29.nov.2020

Ano IX - Nº 421

Coluna

10 receitas com salada de Kani

Delícia da culinária japonesa que é perfeita para pratos leves

Postado em 24 de Maio de 2017 - Redação Semana On

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Se você é adepto da culinária japonesa, provavelmente gosta e conhece o kani kama. Trata-se de um bastão (stick) feito com carne de peixe, imitação do sabor da carne de caranguejo. Essas tirinhas trazem um sabor todo especial ao prato e podem ser utilizados em diversas receitas orientais como temakis, sushis, yakissoba e outros preparados.

Você pode fazer uma salada de kani, onde ele pode promover um sabor todo especial à sua refeição. Você encontra o kani kama congelada para consumo nos mercados. Para facilitar o consumo, você pode desfiá-lo.

Abaixo estão sugestões de salada de kani light que levam outros ingredientes como frutas ou folhas, dando ainda mais sabor e nutrientes ao prato.

Receita com salada de kani com alface e tomate

Ingredientes:

1 prato de folhas de alface americana rasgada;

4 rolinhos de kani kama desfiados;

2 tomates cortados em tiras finas sem sementes;

1/2 cebola cortada em tiras finas;

4 palmitos desfiados;

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

1 colher de sobremesa de mostarda;

sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, rasgue e reserve. Desfie a kani kama e reserve. Corte os tomates sem sementes em tiras e reserve. Corte a cebola em tiras e reserve. Desfie os palmitos e reserve. Incorpore todos os ingredientes em um bowl e tempere com mostarda, vinagre e sal. Leve para gelar e em seguida sirva. 

 

Receita com salada de kani cremosa

Ingredientes:

1 pacote de kani desfiado;

1/2 colher de chá de erva-doce em tiras;

2 colheres de sopa de maionese light;

2 colheres de sopa de creme de leite light;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

sal a gosto;

pimenta-do-reino branca a gosto;

10 gramas de cebolinha verde picada;

1 colher de sopa de salsinha picada;

1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:
Desfie a kani kama e reserve. Separe a erva-doce em tiras. Pique a cebolinha e a salsinha. Em uma vasilha incorpore os ingredientes inclusive temperos como sal e pimenta, cheiro verde e regue com limão, creme de leite, azeite, maionese, formando uma mistura cremosa. Leve para gelar por 2 horas e sirva.

 

Receita com salada de kani com cottage e maçã

Ingredientes:

1 prato de alface americana;

4 palmitos em conserva;

6 tomates-cereja;

12 kani desfiadas;

2 maçãs verdes;

2 colheres de sopa queijo cottage;

1 colher de sopa salsinha;

1 xícara de chá croutons integrais;

4 azeitonas verdes;

1 colher de sopa de suco de limão;

3 colheres de sopa azeite de oliva;

1 colher de chá sal refinado.

Modo de preparo:

Desfie a kani kama e reserve. Lave e corte a maçã em cubos sem as cascas e reserve. Corte os tomates-cerejas ao meio, as azeitonas em fatias e lave as folhas de alface. Em uma travessa coloque as folhas de alface formando uma cama e por cima distribua os outros ingredientes, tempere com salsinha, sal, limão, azeite e finalize com croutons. Sirva em seguida.


Receita com salada de kani com brócolis

Ingredientes:

250 g de kani Kama desfiado;

1 lata de milho verde escorrido;

1 xícara chá de cenoura crua ralada;

1 xícara de couve flor picada;

1/2 maçã vermelha em cubos;

1/2 xícara de chá de cheiro verde;

4 colheres de sopa de maionese light;

1 colher de sumo de limão;

sal a gosto;

azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Desfie a kani e reserve. Escorra o milho e reserve. Lave, descasque e rale a cenoura. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente e pique. Corte a maçã sem casca em cubinhos. Em uma saladeira incorpore todos esses ingredientes e incorpore a maionese, limão, sal e azeite. Finalize com cheiro verde e voilà!

 

Receita com salada de kani com manga

Ingredientes:

2 xícaras de chá de manga picada;

15 bastões de kani kama em cubinhos;

1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;

1 fatia de queijo gorgonzola;

2 xícaras de chá de acelga picada;

folhinhas de hortelã frescas.

Modo de preparo:

Corta a kani em cubinhos e a manga em lascas. Incorpore o iogurte com a gorgonzola picada, a acelga lavada e picada e misture com o kani e manga numa tigela. Enfeite com hortelã e leve para gelar. Sirva.

Receita com salada de kani com folhas

Ingredientes:

10 folhas de alface;

1 xícara de chá de agrião;

1 xícara de chá de acelga;

4 palitos de kani kama.

Molho

2 colheres de sopa de maionese light;

1 colher de sopa de agrião picado;

1 colher de sopa de creme de leite light;

suco de limão natural a gosto.

Modo de preparo:

Descongele a kani e desfie. Lave e rasgue as olhas e reserve. Em uma tigelinha faça um preparado dos ingredientes do molho, misturando bem a maionese o agrião, creme de leite e suco de limão. Regue por cima da salada e leve para gelar. Sirva como entrada.

 

Receita com salada de kani com salsão e cenoura

Ingredientes:

5 tirinhas de kani kama;

1 cenoura;

2 talos de salsão;

folhas de alface;

folhas de rúcula;

folhas de hortelã a gosto;

1 copo de iogurte natural desnatado;

suco de meio limão;

sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte os talos de salsão em tirinhas finas. Rale a cenoura no ralador grosso e desfie o kani kama. Junte os três ingredientes em um bowl. No prato de servir coloque as folhas lavadas. Misture todos os ingredientes do molho fazendo um preparado e despeje por cima da kani, cenoura e salsão. Misture bem e decore com folhas de hortelã. Coloque por cima das folhas e sirva.

 

Receita com salada californiana de kani

Ingredientes:

folhas de alface lavadas;

1 manga cortada em cubos;

10 tiras da kani desfiadas;

1 pepino cortado em cubos.

Molho tarê

1/2 xícara de molho shoyo;

1/2 xícara de saquê culinário;

1/4 de xícara de açúcar mascavo;

4 rodelas de gengibre;

1 colher de chá de hondashi (caldo de peixe).

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e corte em tiras. Corte a manga em cubos, bem como o pepino e desfie a kani. Incorpore tudo. Misture os ingredientes do molho tarê e tempere a gosto. Sirva com hashis.

 

Receita com salada de kani com abacaxi e damasco

Ingredientes:

1 alface romana;

1/2 abacaxi picado em cubos;

350 gramas de kani desfiado;

8 damascos picados;

2 colheres de sopa de maionese light;

sal a gosto;

1 colher de sopa de vinagre.

Modo de preparo:

Lave a alface e reserve. Pique o abacaxi descascado em cubinhos. Desfie a kani kama e reserve. Pique os damascos. Incorpore todos os ingredientes numa saladeira e tempere com maionese, sal e vinagre. Sirva.

 

Receita com salada de kani com repolho roxo

Ingredientes:

1/4 de repolho roxo cortado bem fino;

1/2 pimentão verde cortado em tirinhas;

1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas;

1/2 cebola cortada em tirinhas;

1 cenoura cortada em tirinhas;

6 sticks de kani desfiado;

folhas de alface americana a gosto.

Molho

100 ml de iogurte natural desnatado;

1 colher de sopa de maionese light;

1 colher de sopa de cream cheese light;

sal a gosto;

toque de molho inglês.

Modo de preparo:

Lave e corte o repolho roxo em tirinhas finas. Corte os pimentões em ritinhas, bem como a cebola e a cenoura descascada. Desfie a kani kama e reserve. Lave as folhas de alface. Misture todos os ingredientes. Incorpore os ingredientes do molho e sirva por cima.


Voltar


Comente sobre essa publicação...