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Sexta-Feira 05.mar.2021

Ano IX - Nº 432

Coluna

Panqueca de carne moída

Um clássico bem nacional e que agrada na certa

Postado em 16 de Março de 2017 - Vera Chaves

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Quem nunca? Panqueca recheada com carne moída é um clássico da mesa do brasileiro. As variações são muitas. Hoje trazemos uma versão simples e deliciosa. Vamos lá.

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

  • 1/2 tomate cortado em cubos

  • 1/2 lata de extrato de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

  • 400 g de mussarela fatiado

  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos

  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto

  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa

  4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa

  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira

  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado

Recheio:

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne

  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe

  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente

  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture

  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto

  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos

  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo

  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem

  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

Montagem:

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole

  2. Faça esse processo com todas as panquecas

  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar

  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho

  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas

  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido

Dica da Vera

  • Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!


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