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Sexta-Feira 20.set.2019

Ano VIII - Nº 363

Coluna

Festas!

Como driblar a crise e comemorar em alto estilo?

Postado em 23 de Dezembro de 2016 - Vera Chaves

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Terminando o ano surgem os convites para as confraternizações. Para driblar a crise temos que ser criativos, sem deixar de preparar um prato especial para as comemorações. Esta torta é um bom exemplo para contornar este probleminha. Serve para a ceia de natal e o jantar da virada do ano. É nutritiva, refrescante e colorida. 

Boas festas!

Torta Fria para as festas de final de ano

 

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca; 

500 gramas de maionese; 

1 lata de creme de leite com soro; 

1/2 xicara de chá de leite; 

1/2 xicara de chá de parmesão ralado;

 6 colheres de sopa de azeite;

 1/2 xicara de chá de salsa picada (use cenoura ou beterraba se quiser outra cor). 

 

Recheio

1 xicara de chá de cenoura ralada; 

1 xicara de presunto cortado em cubos;

1 xicara de parmesão ralado;

1/2 xicara de chá de azeitonas picadas; 

1/2 xicara de chá de bacon frito em cubos.

 

Preparo

Coloque no liquidificador, maionese, creme de leite, leite, o parmesão, azeite e a salsinha e bata por 2 minutos e reserve este creme. 

Numa tigela separada, misture todos os ingredientes do recheio.

Monte a torta numa travessa, intercalando camadas de pão, creme e recheio.

Cubra toda a torta, inclusive os lados, com o creme e leve à geladeira por duas horas. Cubra com a mistura de batata palha e decore como quiser.

 

Dica da Vera

Batata palha para polvilhar Cenoura ralada o quanto baste, azeitonas e salsinha para decorar.


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