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Terça-Feira 13.abr.2021

Ano IX - Nº 438

Coluna

O que tem para o lanche?

Uma deliciosa receita de pão de cebola recheado.

Postado em 04 de Novembro de 2016 - Vera Chaves

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Chegando o final de semana, pensamos em preparar um lanche prático nutritivo e saboroso. Este pão de cebolas agrada sempre.E ainda faz muito bem para a saúde. A cebola é um dos temperos mais apreciados pelos brasileiros. Além de muitos apreciarem seu sabor, vale lembrar que a cebola tem ótimos benefícios para nossa saúde. É excelente aliada para ajudar no bom funcionamento do intestino, fígado, pâncreas e vesícula. Também colabora para afinar o sangue, diminuir o colesterol, aumentar o HDL (colesterol bom), combater a asma, bronquite crônica, diabetes e infecções.

Pão de Cebola Recheado

Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo

cebola média
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
30 gramas de fermento biológico fresco  (se for seco, 10 gramas)

600 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)

 

Modo de preparo

Bater no liquidificador por alguns minutos a cebola, os ovos, o óleo. Em uma bacia coloque o sal o açúcar e o fermento e misture até ficar líquido, acrescente a mistura do liquidificador, coloque a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa até que desgrude das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume.

Abra a massa, recheie, faça o formato de pão que desejar e coloque em uma forma levemente untada e enfarinhada.

Deixe crescer novamente. Pincele gema. Leve ao forno para assar até dourar em forno pré   aquecido.

 

Recheio

De Linguiça e requeijão cremoso: Faça um refogado de linguiça fresca sem pele, tomate, cebola, alho, azeitonas verdes picadas, azeite e cheiro verde e requeijão cremoso.


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