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Segunda-Feira 08.mar.2021

Ano IX - Nº 433

Coluna

Folhas do Louro

Confira uma receita de conserva de berinjelas com especiarias.

Postado em 08 de Julho de 2016 - Vera Chaves

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As folhas de louro são um tempero típico da culinária mediterrânea, que se espalhou pelo mundo e hoje em dia é utilizado muito no Brasil também. O louro é uma planta repleta de história e cheia de benefícios para a saúde. Tem propriedades anti-inflamatórias, é rico em antioxidantes e vitamina C que ajudam na prevenção de câncer. Aumenta a produção de insulina e, por isso, ajuda a controlar o nível de glicose no corpo, sendo um bom aliado na prevenção e controle do diabete. A folha de louro ajuda também a digestão e ao aparato respiratório. Protagonista de histórias mitológicas, conta-se que a árvore do louro nasceu da ninfa Dafne, que escapando do amor de Apolo foi transformada em árvore de louro como proteção. Desde a antiguidade, os grandes homens ostentavam uma coroa de louro, pois Apolo, apaixonado por essa planta, a designou para os vencedores.

Conserva de Beterraba com Especiarias

Ingredientes

1 K de berinjelas médias cozidas “al dente”

300 g de cebolas médias cortada em rodelas finas

5 unidades de cravo da Índia

2 paus de canela

2 unidades de anis estrelado

pimenta do Reino em grão a gosto

Folhas de Louro a gosto

Vinagre, sal e azeite à gosto

Preparo

Cozinhe as berinjelas inteiras e com a casca “al dente” Não corte as extremidades, para não perderem a cor e nem os nutrientes.

Retire e dê um susto de água gelada, deixando em imersão uns 5 minutos.

Escorra, descasque e corte em rodelas não muito finas.

Coloque a berinjela e as cebolas em rodelas em um vidro esterilizado e cubra com uma mistura de vinagre e água fervida.Adicione as especiarias e tempere com sal, azeite e a pimenta.

Espere esfriar feche o vidro e leve a geladeira.

Espere no mínimo dois dias para servir.

Dica da Vera

Você pode fazer esta conserva com outros legumes, como o chuchu, abobrinha, ou outro legume do seu gosto. Pode usar alho inteiro descascado ou em fatias.


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