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Sexta-Feira 05.mar.2021

Ano IX - Nº 432

Coluna

Frango gratinado com iogurte

Uma deliciosa receita para este final de semana.

Postado em 15 de Abril de 2016 - Vera Chaves

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Frango, iogurte, batatas, requeijão. Não tem como dar erado né? Nesta edição trazemos uma deliciosa receita que reúne odos estes ingredientes.

Ingredientes

Base
- 6 batatas cozidas em rodelas
- 2 colheres sopa de manteiga ou margarina para untar
- sal,pimenta,e azeite para temperar
- 2 colheres sopa de molho de tomates
- cheiro verde a gosto
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 200 g de mussarela

Recheio
- 250 ml de iogurte natural
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 2 talos de salsão picado,2 dentes de alho
- 1 e 1/2 xícara do caldo que cozinhou o frango

Cobertura:
- 250 ml de iogurte
- 1 copo de requeijão
- 50 g de queijo ralado

Preparação

Passo 1: Unte um refratário, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta, azeite e reserve.

Passo 2: Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte o azeite, o frango, a cebola, salsão, alho e molho de tomate e deixe refogar. Adicione o palmito, os temperos a gosto a farinha misture bem.

Passo 3: Acrescente o caldo em que cozinhou o frango, abaixe o fogo e deixe engrossar.

Passo 4: Retire do fogo, adicione o iogurte e misture bem.

Passo 5: Coloque este molho sobre a base de batatas, espalhe a cobertura, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.

Passo 6: Sirva quente, a cobertura é só misturar os ingredientes não precisa bater.


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