Semana On

Sábado 31.out.2020

Ano IX - Nº 417

Coluna

O poder das frutas vermelhas

Vera Chaves traz uma sobremesa à base destas deliciosas frutinhas.

Postado em 27 de Março de 2015 - Vera Chaves

Quem resiste? Quem resiste?

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Amoras, framboesas, morango, mirtilo, cereja, uva escura, cranberry, goji são frutas vermelhas e devido ao seu alto teor de antioxidantes alcançaram o status de super alimentos. Suas cascas de cores que vão do vermelho ao arroxeado são ricas em flavonóides, antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres, moléculas responsáveis por danos ao nosso organismo. Tem ainda papel importante na melhora das funções cerebrais, do sistema imunológico e da visão. Devem ser consumidas in natura, na forma de polpa congelada ou desidratadas e podem aparecer no cardápio como opção de sucos, sobremesas, saladas de frutas, misturadas em iogurtes ou secas como opção de lanches entre as refeições. Chega de papo, vamos saboreá-las?


Beijo de mulata com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

- 2 Caixas de morangos maduros higienizados

- 200 g de mini suspiros

- 300 g de chocolate meio amargo em barra

- 2 L Creme de Leite sem o soro

Para a calda de frutas vermelhas

- 250 ml de vinho tinto seco ou suco de uva integral

- 250 ml de água

- 500 g de frutas vermelhas: morango, mirtillo, amora, framboesa, ou outras a gosto 

- 250 gramas de acúcar branco

- 100 g de geléia vermelha - amora - uvas- cereja etc

- Misture tudo e leve ao fogo baixo, deixe reduzir, mexendo de vez em quando. Se preferir junte cravo e canela.

- Retire e reserve e leve para gelar 

Ganache de Chocolate

- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas

- Mexa para misturar bem. Junte o creme de leite e misture delicadamente.

- Leve para gelar.

Montagem

- Em uma taça grande ou taças individuais faça a montagem.

1.Suspiros levemente quebrados

2. Morangos cortados ao meio gelados

3. Ganache de Chocolate

- Decore com um mini suspiro ou um morango inteiro.

- Despeje a calda de frutas vermelhas e sirva gelado.

Dica da Vera

- Use como molho para carnes assadas e surpreenda-se.


Voltar


Comente sobre essa publicação...