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Terça-Feira 02.mar.2021

Ano IX - Nº 432

Coluna

Mês de festa!

A farofa pode ser festiva, e um prato muito especial.

Postado em 18 de Dezembro de 2014 - Vera Chaves

Farofa com gosto de festa. Farofa com gosto de festa.

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Dezembro, mês de festas, confraternizações, presentes e muita comilança. A Coluna Paladar está voltada a gastronomia natalina. Separe as receitas preferidas da sua família e mãos a obra, faça bonito na ceia. Tim, tim!

Farofa Festiva

Ingredientes

500g de farinha de mandioca crua

60g de ameixa preta sem caroço

30g de nozes picada

30g de uva passa

100g de manteiga

60g de damasco

1 cebola em fatias

Sal agosto

Modo de preparo

Em uma panela derreta manteiga e refogue as fatias de cebola, mexendo bem.

Acrescente damascos, passas, ameixas, nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos.

Junte farinha de mandioca crua, abaixe o fogo e mexa bem para absorver toda a gordura.

Continue mexendo até a farinha começar a ficar levemente dourada, retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente.

Dicas da Vera 

Misture outros tipos de farinha de sua preferência, como a de milho flocada ou mesmo biscoito cream cracker batido no liquidificador. Fica delicioso.


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