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Domingo 11.abr.2021

Ano IX - Nº 438

Coluna

Três receitas fáceis e diferentes para incrementar o clássico miojo

Confira e renove de forma gostosa este quebra galho da cozinha

Postado em 04 de Novembro de 2020 - Davi Rocha - Huffpost

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Todo mundo sabe que miojo não é uma das coisas mais saudáveis do mundo, mas talvez você seja daquelas pessoas que vira e mexe acaba se rendendo ao macarrão instantâneo. Como estes momentos podem ser mais ou menos frequentes, de acordo com a sua necessidade ou momento de vida, nada como incrementar um pouco a vida na hora de preparar o miojo.

Alguns ingredientes a mais ou combinações especiais podem ajudar, e muito, você a preparar um miojo delicioso para sua refeição. Separamos aqui receitas fáceis e até, para os mais fãs desta comida, uma versão de um hambúrguer de miojo. Divirta-se.

1 - MIOJO COM IOGURTE GREGO – POR DANI LAZZARINI          

Outro dia estava em casa com muita pressa para sair e morrendo de fome, ai descobri que no armário não tinha nada que ficasse pronto rápido além de Miojo, sim macarrão instantâneo. Como não gosto muito do tempero que vem nele, resolvi então fazer algo diferente e rápido o suficiente para que eu conseguisse sair logo.

A receita deu tão certo que resolvi passar para vocês, é só uma dica do que fazer para comer quando não tem quase nada em casa e está com pressa ou também quando você voltar de uma festa ou de uma balada tarde da noite e com fome.

Espero que gostem!!

Ingredientes

- 1 pacote de macarrão instantâneo

- 1 tomete picado

- ½ cebola picada

- 1 pote de iogurte grego

- salsinha picada

- sal e pimenta a gosto

Coloque a água do macarrão instantâneo para ferver. Enquanto isso lave bem os tomates, tire as sementes e corte em cubinhos, corte as cebolas também.

Em uma frigideira doure as cebolas com um filete de azeite. Na seqüência junte os tomates e mexa um pouco. Acrescente o iogurte e misture mais um pouquinho.

Ponha o macarrão instantâneo para cozinhar depois de cozido escorra a água, coloque em um prato e acrescente o molho em cima do macarrão e misture até incorporar tudo.

Cortei uns cubinhos de queijo prato e coloquei em cima para servir.

Pronto, macarrão prontinho, diferente e feito em +/- minutos!! Bom apetite!!

Esse molho pode ser usado em macarrão normal ou até mesmo em bruschettas, fica uma delícia!!

2 - PETISCO DE MIOJO

Ingredientes - Petisco com Queijo

- 1 pacote de macarrão instantâneo com o sachê de tempero de qualquer sabor

- 1 ovo

- 150 gramas de queijo minas padrão cortado em palitos (12 palitos com 6 cm de comprimento e 2 cm de espessura)

- Farinha de rosca

- Óleo para fritar

Ingredientes - Petisco com Linguiça

- 1 pacote de macarrão instantâneo com sachê de tempero

- 6 linguiças finas cortadas em pedaços com 6 cm de comprimento (375 g)

- Óleo para fritar

- Ingredientes - Molho de Pimenta

- 100 gramas de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente

- 2 dentes de alho cortados ao meio

- Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco (120 ml)

- 1 xícara de chá de água (240 ml)

- Meia colher de chá de açúcar

- Meia colher de chá de sal

- 1 folha de louro

Modo de Preparo - Petisco com Queijo (rende 12 palitos)

Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com a metade do sachê de tempero.

Em uma tigela misture a outra metade do sachê de tempero com 1 ovo.

Empane os palitos de 150 gramas de queijo minas padrão passando na farinha de rosca, no ovo temperado e novamente na farinha de rosca.

Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e envolva todo o palito de queijo pressionando bem com as mãos.

Frite em óleo não muito quente até dourar.

Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.

Modo de Preparo - Petisco com Linguiça (rende 6 petiscos)

Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com o sachê de tempero.

Com a ponta de uma faca faça cortes em cruz, com cerca de 0,5 centímetros de profundidade, nas 2 extremidades de cada pedaço de linguiça.

Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e temperado e envolva cada linguiça, deixando as extremidades expostas.

Pressione bem para o macarrão grudar formando rolinhos de linguiça e macarrão. Reserve.

Frite em óleo não muito quente até dourar.

Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.

Modo de Preparo - Molho de Pimenta (rende 180 ml)

Numa panela coloque 100 gramas de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente, 2 dentes de alho cortados ao meio, meia xícara de chá de vinagre de vinho branco, 1 xícara de chá de água, meia colher de chá de açúcar, meia colher de chá de sal, 1 folha de louro e leve ao fogo baixo por cerca 15 minutos ou até a pimenta e o alho ficarem macios. Apague o fogo e deixe esfriar.

Retire o alho e a folha de louro do molho de pimenta, despeje no liquidificador e bata bem até ficar um creme liso. Passe por uma peneira fina e guarde em um pote de vidro na geladeira.

OBS.: Caso queira um molho mais picante acrescente um pouco das sementes da pimenta dedo-de-moça, ajustando a picância conforme desejar.

3 - OMELETE DE MIOJO – POR SARA BRAULINO

- 1 pacote de macarrão instantâneo

- 50 gramas de queijo parmessão ralado grosso

- ½ xícara Azeitona picada

- salsa picada

- sal e seu tempero a gosto!

- 1 lata de seleta de legumes escorrida

Modo de preparar: o Omelete de Macarrão instantâneo coloque numa tigela um pacote de macarrão instantâneo e cubra com leite bem quente para poder hidratar por aproximadamente 10 minutos. Escorra o macarrão instantâneo, coloque-o em uma tigela e adicione 4 ovos ligeiramente batido coloque sal a gosto salsinha a seleta de legumes, azeitona picada tempero é a gosto, pode colocar pimenta do reino se quiser e misture bem.

Numa frigideira untada com óleo espalhe a metade da mistura de macarrão instantâneo pois rende 2 omeletes, tampe e coloque no fogo médio por 5 minutos. Destampe a frigideira frite do outro lado o omelete. Daí é só servir!


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