Semana On

Domingo 25.out.2020

Ano IX - Nº 416

Coluna

Antes de jogar bananas passadas fora, tente fazer este sorvete caseiro

A receita é fácil, simples e saudável

Postado em 02 de Setembro de 2020 - Huffpost

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

As bananas super maduras não têm muitos fãs e há quem não pense duas vezes na hora de jogá-las fora quando começam a escurecer. Não é um exagero quando pensamos no desperdício de comida. O Brasil descarta milhares de toneladas de comidas todos os anos — no mundo de 8% a 10% dos gases do efeito estufa vêm dos alimentos jogados fora.

Jogar comida fora nunca deveria ser uma opção para ninguém.

E quando falamos nas bananas, saiba que a aparência escura é um sinal de que as bananas estão mais doces e aí são recomendadas para o preparo de doces sem ter que utilizar açúcar.

A usuária do TikTok In my vegan kitchen compartilhou com seus seguidores duas receitas muito simples de sorvetes para aproveitar tudo desta fruta.

Sorvete de banana e chocolate

1. Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque-as em um saco sem empilhar e congele por pelo menos duas horas.

2. Bata em um liquidificador ou um triturador.

3. Acrescente cacau puro em pó e bata outra vez.

4. Sirva com raspas de cacau ou frutas vermelhas.

Banana congelada com chocolate derretido e amêndoas

1. Descasque as bananas e corte pela metade.

2. Coloque as bananas em bastões ou palitos de sorvete e leve ao congelador.

3. Misture amêndoa com chocolate derretido às bananas recém saídas do congelador de uma em uma.

4. O chocolate endurece rápido e o palito de sorvete está pronto para comer.

-

UM CONSELHO IMPORTANTE: as receitas funcionam com bananas maduras que ainda estejam amarelas por dentro. Se elas ficaram pretas por dentro, aí, infelizmente, não há mais solução.

*Este texto foi originalmente publicado no HuffPost Espanha e traduzido do espanhol.


Voltar


Comente sobre essa publicação...