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Terça-Feira 02.jun.2020

Ano VIII - Nº 395

Coluna

Aprenda a receita do Antepasto de Berinjela

De origem indiana, a berinjela tem poucas calorias e é rica em antioxidantes, que previnem doenças cardíacas

Postado em 13 de Março de 2020 - Brasil de Fato

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De origem indiana, a berinjela tem poucas calorias e é rica em antioxidantes, que previnem doenças cardíacas e também o aumento do colesterol, além melhorar a circulação e prevenir a anemia, pela grande quantidade de ácido fólico. Além do antepasto, a berinjela pode ser usada em pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento e para quem deseja ter uma alimentação mais saudável. Confira a receita:

Ingredientes

• 3 berinjelas grandes cortadas em cubos

• 1 pimentão verde cortado em cubos

• 1 pimentão amarelo cortado em cubos

• 1 pimentão vermelho cortado em cubos

• 2 cebolas grandes cortada em cubos

• 250 ml de azeite

• 1 xícara de vinagre de vinho tinto

• orégano a gosto

• 1 colher de tomilho

• 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço

• sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.

Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.

Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).

Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.

Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.

Sirva com pães, torradas ou biscoitos salgados.


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