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Terça-Feira 23.jul.2019

Ano VII - Nº 356

Coluna

Delícia de abóbora

Confira esta deliciosa receita de caldo de abóbora

Postado em 08 de Maio de 2019 - Vera Chaves

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A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. A abóbora moranga, conhecida também como jerimum é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios. Além de ser saudável, a abóbora é deliciosa. Especialmente na forma de um saboroso caldo. Confira a receita.

Caldo de Abóbora

In­gre­di­entes

1 abó­bora ou mo­ranga ca­botiã média
1 talo de salsão
1 ce­bola
2 cravos da Índia
1 folha de louro
sal e pi­menta do reino a gosto
cheiro verde pi­cado
creme de leite - op­ci­onal

Modo de Fazer

Co­zinhe tudo em uma pa­nela em 2 li­tros de água. Co­zinhe a abó­bora com a casca, pois mantém os nu­tri­entes e deixa seu creme mais gos­toso. De­pois de co­zido re­tire as cascas da abó­bora e bata tudo no li­qui­di­fi­cador. Sirva quente sal­pi­cado com cheiro verde.

Dicas da Vera

Se quiser co­loque uma co­lher de sopa de creme de leite em cada porção ser­vida


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