Coluna
Confira esta deliciosa receita de caldo de abóbora
Postado em 08 de Maio de 2019 - Vera Chaves
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A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. A abóbora moranga, conhecida também como jerimum é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios. Além de ser saudável, a abóbora é deliciosa. Especialmente na forma de um saboroso caldo. Confira a receita.
Caldo de Abóbora
Ingredientes
1 abóbora ou moranga cabotiã média
1 talo de salsão
1 cebola
2 cravos da Índia
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado
creme de leite - opcional
Modo de Fazer
Cozinhe tudo em uma panela em 2 litros de água. Cozinhe a abóbora com a casca, pois mantém os nutrientes e deixa seu creme mais gostoso. Depois de cozido retire as cascas da abóbora e bata tudo no liquidificador. Sirva quente salpicado com cheiro verde.
Dicas da Vera
Se quiser coloque uma colher de sopa de creme de leite em cada porção servida