Semana On

Quinta-Feira 22.ago.2019

Ano VII - Nº 359

Coluna

Delícias de fim de semana

Confira uma incrível receita de fraldinha na pressão

Postado em 04 de Abril de 2019 - Vera Chaves

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Que tal você escolher um cardápio caprichado para este fim de semana? Arrume a mesa bem bonita e surpreenda a família.

Fraldinha na Pressão

Re­ceita

- 1 pa­cote de sopa creme de ce­bola
- 2 co­lheres (sopa) de man­teiga
- 1 co­lher (chá) de ca­nela em pó
- 1 co­lher (café) de cravo em pó
- 2 ta­bletes de tem­pero sabor alho
- 1 co­lher (sopa) de óleo
- 1.5Kg de fral­dinha cor­tada em pe­daços grandes ou in­teira - eu pre­firo fazer in­teira
- 3 xí­caras (chá) de água fer­vente
- Sal e Salsa pi­cada a gosto

Modo de Pre­paro

Em uma ti­gela, co­loque a sopa creme de ce­bola, a mar­ga­rina, a ca­nela, o cravo, os ta­bletes de tem­pero es­fa­re­lados e mis­ture até todos os in­gre­di­entes se in­cor­po­rarem.  Acres­cente os cubos de carne e mis­ture bem.  Em uma pa­nela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados, vi­rando sempre para não queimar.  Junte a água fer­vente, se ne­ces­sário sal, (normal­mente não pre­cisa usar sal pois os tem­peros já contém) tampe a pa­nela e co­zinhe por 45 mi­nutos em fogo brando após o início da pressão.  Es­pere sair a pressão, se ne­ces­sário co­zinhe mais um pouco com a pa­nela des­tam­pada, até ficar bem macia. Re­tire da pa­nela, co­loque em uma tra­vessa, acres­cente a salsa pi­cada e sirva com pi­menta cam­buci re­fo­gada.

Dicas da Vera

Se você pre­ferir uma re­ceita mais sau­dável, no lugar de tem­peros prontos, co­loque ervas frescas e de­si­dra­tadas, ce­bola e alho na­tural. Se o molho ficar muito ralo en­grosse com uma co­lher de amido de milho dis­sol­vida em um pou­quinho de água fria.


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