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Segunda-Feira 18.nov.2019

Ano VIII - Nº 372

Coluna

Comida da Roça

Confira uma deliciosa receita de risoto caipira

Postado em 14 de Março de 2019 - Vera Chaves

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Quem não gosta? Aquele sabor e aroma de comida do interior, de casa de vó. Ingredientes simples como o quiabo, a abóbora, o jiló, sem agrotóxicos, puros e saborosos reinam na alta gastronomia, que volta aos velhos tempos valorizando a sazonalidade e principalmente a simplicidade até mesmo no modo do preparo. Muitos restaurantes, inclusive, trocam as pequenas mesas pelas grandes, com cadeiras confortáveis, valorizando o bom papo, a troca de experiências e, por que não, de receitas. Falando em receita, confira este Risoto da Roça.

Risoto da Roça

In­gre­di­entes

Caldo

2 li­tros de água
1 talo de salsão
1 ce­noura
1 ce­bola
carne de frango (peito, coxas e sobre coxas, ou o dorso)

Ri­soto

5 co­lheres (sopa) de azeite de oliva
1 xí­cara (chá) de ce­bola pi­cada
1/2 kg de arroz para ri­soto - ar­bóreo
1 xí­cara de vinho branco seco
½ xí­cara de er­vilha fresca ou con­ge­lada
½ xí­cara (chá) de milho fresco ou em lata
½ xí­cara (chá) de bró­colis cor­tado em pe­quenas flores
½ xí­cara (chá) de ce­noura em cubos
½ xí­cara (chá) de be­rin­jela em cubos
½ xí­cara (chá) de abo­brinha em cubos
½ xí­cara (chá) de to­mate pi­cado em cubos
4 co­lheres de sopa de queijo par­mesão ra­lado grosso
2 co­lheres (sopa) de man­teiga
Sal a gosto

Modo de Pre­paro

Aqueça a água em uma pa­nela grande, co­loque o talo de salsão, a ce­noura, a ce­bola, a carne de frango e deixe ferver em fogo baixo.
Em outra pa­nela, aqueça o azeite com a ce­bola até mur­char.
Acres­cente o arroz e re­fogue um pouco, de­pois co­loque o vinho.
Assim que o vinho secar, acres­cente o caldo aos poucos.
Au­mente o fogo e deixe co­zi­nhar me­xendo sempre.
Quando o arroz es­tiver quase co­zido, acres­cente os le­gumes, do mais duro até o que co­zinha mais rá­pido.
Fi­na­lize com o par­mesão e a man­teiga.
Mexa bem para os sa­bores in­cor­po­rarem e acerte o sal.

Dicas da Vera

Subs­titua os le­gumes da re­ceita pelos da es­tação.
Se es­tiver de dieta subs­titua o queijo par­mesão por cu­bi­nhos de queijo branco.
Na hora de servir acres­cente um toque de pi­menta do reino moída na hora e cheiro verde.


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