Semana On

Quarta-Feira 21.ago.2019

Ano VII - Nº 359

Coluna

Culinária Vegetariana

Confira uma deliciosa receita de Abobrinha à pizzaiolo

Postado em 06 de Março de 2019 - Vera Chaves

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Cada vez mais um maior número de pessoas faz a opção de tirar a carne do cardápio por vários e diferentes motivos. O vegetariano não come nada que implique tirar a vida de um animal. O regime vegetariano não é, pois, exclusivamente vegetal e seu nome não se origina de alimentação vegetal e, sim, do latim vegetus que significa "forte", "vigoroso", "saudável". Os vegetarianos são subdivididos muitas vezes em ovo-lacto e lacto. Os primeiros não consomem nenhum tipo de carne, mas incluem ovos, leite e derivados, como queijo, iogurte etc. Os últimos não consomem nenhum tipo de carne, mas incluem leite e derivados do leite (laticínios).  

Que tal conferir uma deliciosa receita vegetariana?

Abobrinha à pizzaiolo

Re­ceita

:: 1 (sopa) de queijo ra­lado
:: 200 gramas de mus­sa­rela (cor­tada em cu­bi­nhos)
:: 1 to­mate sem se­mente pi­cado
:: Sal, azeite e oré­gano a gosto
:: 2 abo­bri­nhas mé­dias pi­cadas
:: 1 ce­bola pi­cados
:: 1 pi­mentão

Modo de Pre­paro

:: Co­locar numa pa­nela a ce­bola com o azeite e fritar.
:: Co­locar a abo­brinha, o pi­mentão e os tem­peros.
Levar ao fogo baixo por cinco a oito mi­nutos.

:: Levar ao re­fra­tário, co­locar me­tade da abo­brinha, uma ca­mada de to­mates, uma ca­mada de mus­sa­rela,co­locar outra me­tade da abo­brinha e sal­picar com queijo ra­lado.

:: Levar ao forno para der­reter a mus­sa­rela.

Dicas da Vera

A abo­brinha pode ser subs­ti­tuída por be­rin­jela.
Neste caso deixar a be­rin­jela de molho por al­guns mi­nutos em água e sal para tirar o amargo.
Não deixe muito tempo no forno, os ve­ge­tais devem ficar cro­cantes.


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