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Quinta-Feira 23.mai.2019

Ano VII - Nº 351

Coluna

Impossível comer um só

Confira esta deliciosa receita de bolinho de arroz

Postado em 27 de Fevereiro de 2019 - Vera Chaves

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Todo mundo conhece, todo mundo gosta. Fácil de fazer, fácil de comer. Procurei saber um pouco da história deste bolinho, não encontrei, mas imagino que tenha surgido num daqueles momentos criativos de alguma dona de casa, mãe ou avó, pois tem tudo de confort food. É versátil e econômico, serve como entrada, lanche ou como petisco para acompanhar aquela cervejinha gelada. O ideal é aproveitar não só a sobra do arroz, mas as sobras e talos de verduras e legumes deixam o bolinho colorido e nutritivo.

Bolinho de Arroz Requintado

In­gre­di­entes

:: 3 xí­caras de arroz co­zido
:: 1 xí­cara de par­mesão
:: 3 ovos
:: 1 xí­cara de fa­rinha de trigo
:: 1 talo de alho poro fa­tiado fi­ninho
:: 1 lin­guiça ca­la­bresa cor­tada em cu­bi­nhos

Modo de Pre­paro

:: Mis­ture todos os in­gre­di­entes até dar liga.

:: Caso os bo­li­nhos não fi­quem firmes acres­cente mais um ovo e um pouco mais de fa­rinha.

:: Es­quente o óleo e frite até dourar vi­rando os bo­li­nhos.

:: Tire da fri­gi­deira e co­loque em papel to­alha para secar.

Dicas da Vera

:: Você pode subs­ti­tuir a ca­la­bresa por pre­sunto, bacon, peito de peru de­fu­mado e o alho poro por to­mate seco, abo­brinha ou ce­bola roxa, etc.


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