Campo Grande
Publicado em 28/07/2014 12:00 -
Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.
Sabe aquele aroma que remete você a infância, a casa da mãe ou da avó? Pois a receita de hoje é assim. Quem não lembra da famosa pizza de sardinha nos aniversários da nossa infância? É de fácil preparo, baixo custo e aroma e sabor incríveis. Duvido que haja quem não goste.
Pizza de Sardinha
Ingredientes
Massa
– 2 xicaras de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xicara de agua morna
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– 1 colher (sopa) rasa de açúcar
– 5 colheres ( sopa) de óleo
– 2 ovos
– 1 envelope de fermento para pão
Modo de Fazer
Misture o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo. Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha. Bata bem a massa (fica meio mole). Coloque na forma untada e enfarinhada e deixe crescer de 20 á 30 minutos. Pré-asse e depois coloque o molho e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Molho
– 1 Cebola média picada
– 1 tomate picado
– 1 lata de sardinha
– 1 sachê de molho pronto ( ou prepare o seu)
Modo de fazer
Frite a cebola, acrescente o tomate. Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto). Deixe ferver um pouco e desligue. Coloque a sardinha, mecha delicadamente e desligue.
Dica da Vera
Se você gosta de queijo ralado polvilhe ao levar ao forno.
Você pode incrementar sua pizza com fatias de cebola, ao assar ficarão torradinhas e crocantes.
Deixe um comentário