Semana On

Sábado 31.out.2020

Ano IX - Nº 417

Coluna

Pizza de Sardinha

Sabor de infância que a gente não esquece.

Postado em 28 de Julho de 2014 - Vera Chaves

Quem não se lembra das deliciosas pizzas de sardinha. Quem não se lembra das deliciosas pizzas de sardinha.

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Sabe aquele aroma que remete você a infância, a casa da mãe ou da avó? Pois a receita de hoje é assim. Quem não lembra da famosa pizza de sardinha nos aniversários da nossa infância? É de fácil preparo, baixo custo e aroma e sabor incríveis. Duvido que haja quem não goste

 

Pizza de Sardinha

Ingredientes

Massa

- 2 xicaras de farinha de trigo

- 1 e 1/2 xicara de agua morna

- 1 colher (sopa) rasa de sal

- 1 colher (sopa) rasa de açúcar

- 5 colheres ( sopa) de óleo

- 2 ovos

- 1 envelope de fermento para pão

Modo de Fazer

Misture o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo. Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha. Bata bem a massa (fica meio mole). Coloque na forma untada e enfarinhada e deixe crescer de 20 á 30 minutos. Pré-asse e depois coloque o molho e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Molho

- 1 Cebola média picada

- 1 tomate picado

- 1 lata de sardinha

- 1 sachê de molho pronto ( ou prepare o seu)

Modo de fazer

Frite a cebola, acrescente o tomate. Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto). Deixe ferver um pouco e desligue. Coloque  a sardinha, mecha delicadamente e desligue.

 

Se você gosta de queijo ralado polvilhe ao levar ao forno.

Você pode incrementar sua pizza com fatias de cebola, ao assar ficarão torradinhas e crocantes.

 


Voltar


Comente sobre essa publicação...