Semana On

Sexta-Feira 24.mai.2019

Ano VII - Nº 351

Coluna

Creme para curtir a noitinha

Confira uma deliciosa receita de sopa de abóbora com gengibre

Postado em 30 de Janeiro de 2019 - Vera Chaves

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

Neste clima de chuvinha nada melhor que uma deliciosa sopa. A abóbora é um ingrediente ótimo para o preparo de cremes. Além de ter pouquíssimas calorias (100g = 40cal), abóbora é rica em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Na receita de hoje, aliamos todos estes predicados aos benefícios do gengibre, que é antioxidante e fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio.

Creme de abóbora com gengibre

In­gre­di­entes

- 400g de abó­bora ca­botiá ou outra
- 1/2 ce­bola pi­cada
- 500 ml de água
- 1 pe­daço de 5cm de gen­gibre
- sal e pi­menta do reino à gosto
- sal­sinha pi­cada

Modo de pre­paro

Co­loque todos os in­gre­di­entes na pa­nela e tampe. Quando a abó­bora es­tiver co­zida é hora de bater no li­qui­di­fi­cador ou mixer. Tem­pere à gosto. Se quiser mais ra­linha, co­loque mais água. Se pre­ferir mais grossa, deixe co­zi­nhar um pouco mais.

Dicas da Vera

Você também pode co­locar por cima uma porção de frango ou carne magra des­fiada. Assim jun­tamos uma pro­teína extra para deixar a nossa re­feição com­pleta.


Voltar


Comente sobre essa publicação...