Semana On

Segunda-Feira 26.ago.2019

Ano VII - Nº 360

Coluna

A versátil torta de frango

Confira a deliciosa receita da chef Vera Chaves

Postado em 23 de Janeiro de 2019 - Vera Chaves

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Ela é simples de preparar, deliciosa e nutritiva. Serve para o lanche, como entrada, e substitui perfeitamente o jantar. Faço essa massa há anos. É maravilhosa, de longe a melhor que já comi! Ela derrete na boca, é facílima de manusear, e cai bem com diversos recheios.

Torta de Frango Com Requeijão

In­gre­di­entes da Massa
3 xí­caras de fa­rinha de trigo
1/2 xí­cara de mar­ga­rina
1/2 xí­cara de óleo
1 gema
1/2 xí­cara de leite
1 co­lher (sopa) de fer­mento em pó (royal) 1/2 co­lher de café de sal (ou sal à gosto)

Modo de Fazer a Massa
Amasse todos os in­gre­di­entes, forre uma forma de aro re­mo­vível (fundo e la­te­rais), com pouco mais de me­tade da massa e re­serve.

In­gre­di­entes do Re­cheio
2 peitos de frango co­zidos e des­fi­ados
1 vidro de pal­mito pi­ca­dinho
1 copo de re­queijão
1 cai­xinha de creme de leite
Azei­tonas pi­cadas à gosto
2 to­mates pi­ca­di­nhos
2 cubos de caldo de ga­linha (ou sal à gosto)
cheiro verde
1 ce­bola

O Re­cheio e a Torta
Re­fogue a ce­bola, adi­cione o frango des­fiado, os to­mates, o pal­mito e as azei­tonas e deixe re­fogar um pouco.
Adi­cione 2 cu­bi­nhos de caldo de ga­linha, ou co­loque sal à gosto, e o cheiro verde.
Des­ligue o fogo e adi­cione o creme de leite e o re­queijão e mexa bem.
Re­cheie a torta, e cubra com o res­tante da massa, de­co­rando com ti­ri­nhas ou como quiser.
Pode-se pin­celar uma gema, eu par­ti­cu­lar­mente não pin­celo nada, deixo a torta ao na­tural.
Asse em forno 180 graus pré-aque­cido, até dourar.

Dicas da Vera
Você pode fazer mini tortas, usando for­mi­nhas pe­quenas para servir em um co­quetel ou como en­trada in­di­vi­dual.
Subs­titua o re­cheio, pelo de sua pre­fe­rência, até mesmo apro­vei­tando as so­bras .
Se quiser uma torta mais pi­cante, acres­cente ao re­cheio uma pi­menta dedo de moça sem as se­mentes.


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