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Segunda-Feira 26.ago.2019

Ano VII - Nº 360

Coluna

Ele não é mais o vilão

O ovo sai da lista negra: confira uma deliciosa receita de omelete

Postado em 17 de Janeiro de 2019 - Vera Chaves

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Durante muito tempo, ele andou por baixo, acusado de ser uma bomba de colesterol. A má fama começou há cerca de 40 anos, desde que se cogitou a relação entre o ovo e as doenças do coração. Mas, na década de 1990, vários estudos contrários a essas acusações começaram a pipocar. Passou-se a dar mais destaque ao valor nutricional do alimento que, além de saboroso, é de baixo custo. Trata-se de uma excelente fonte de vitaminas A e do complexo B e de carotenoides, que colaboram na prevenção de doenças degenerativas. Também é rico em minerais, como ferro, fósforo, selênio e zinco. Então, que tal uma deliciosa omelete?

Omelete Caprichada

In­gre­di­entes

4 ovos
sal a gosto
1 co­lher de sopa de ce­bola pi­cada
1 co­lher de sopa de man­teiga
1/4 de ce­bolas em cubos
1 e 1/2 xí­cara de chá de frango co­zido e des­fiado
1 to­mate sem pele e sem se­mentes pi­cado
1 co­lher de sopa de salsa pi­cada
sal a gosto
1/2 xí­cara de chá de de re­queijão cre­moso tipo Ca­tu­piry

Modo de pre­paro

Usando um garfo, bata os ovos com sal e ce­bola. Em uma fri­gi­deira an­ti­a­de­rente, co­loque a man­teiga e leve ao fogo médio até der­reter. Des­peje os ovos ba­tidos e frite por 3 mi­nutos de cada lado. Re­serve para o re­cheio, der­reta a man­teiga em fogo baixo e frite a ce­bola e o frango até dourar. Adi­cione o to­mate, a salsa, mis­ture bem e des­ligue o fogo. Acres­cente sal, o Ca­tu­piry e es­palhe sobre a ome­lete. Dobre ao meio e sirva.

Dicas da Vera

- Use as so­bras da ge­la­deira. Com um mí­nimo de in­gre­di­entes você pre­para uma de­li­ciosa e nu­tri­tiva ome­lete.
- Para sua ome­lete ficar fo­finha adi­cione uma pi­tada de fer­mento quí­mico em pó.


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