Semana On

Sábado 24.ago.2019

Ano VII - Nº 360

Coluna

O aroma da manteiga

Confira uma deliciosa receita de manteiga com limão siciliano

Postado em 05 de Dezembro de 2018 - Vera Chaves

Clique aqui e contribua para um jornalismo livre e financiado pelos seus próprios leitores.

A manteiga tem versatilidade grande e sabor capaz de mudar um prato e o brasileiro ainda pode aprender a ousar mais na hora de usá-la no dia a dia. As versões aromatizadas podem ser empregadas de diversas maneiras e são muito fáceis de fazer. Na receita desta semana, por exemplo, sugerimos uma manteiga aromatizada de limão-siciliano. Confira

Manteiga aromatizada de limão-siciliano

In­gre­di­entes

500g man­teiga sem sal
4 li­mões-si­ci­li­anos ras­pados
1 limão-si­ci­liano em suco
5g sal
Pé­talas da flor ta­gete (es­pécie de cravo co­mes­tível) para de­corar a gosto
1 pi­tada flor de sal

Modo de pre­paro

:: Amo­leça a man­teiga com um ba­tedor até ela ga­nhar uma tex­tura de po­mada.

:: Acres­cente o suco de 1 limão-si­ci­liano e as rapas de 4 li­mões sem a pele branca.

:: Adi­cione 5 g de sal.

:: Mis­ture tudo com um ba­tedor.

:: Co­loque num po­tinho de vidro.

:: De­core com as pé­talas de flores e fi­na­lize com a flor de sal.


Voltar


Comente sobre essa publicação...