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Quinta-Feira 16.ago.2018

Ano VI - Nº 315

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Coluna Paladar

Duas receitas de dar água na boca

Salada de camarão com kani e vieiras gratinadas para uma noite especial

Postado em 03 de Maio de 2018 - Redação Semana On

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Comer é uma ce­le­bração. Eu tenho um res­peito muito grande pelas re­ceitas tra­di­ci­o­nais, aquelas de fa­mília que vi­eram das nossas avós. Quem não lembra com sau­dade do peru ou do leitão, exa­lando um per­fume pela casa toda? Mas os tempos mu­daram e a cor­reria do dia a dia exigiu que mu­dás­semos também. Então, minha su­gestão para um jantar especial é pre­pa­rarmos pratos que possam ser feitos com an­te­ce­dência. Essas duas re­ceitas que irão fazer bo­nito.

Salada de Kani

In­gre­di­entes (para 6 porções)

200g de ca­ma­rões limpos e co­zidos
2 maçãs cor­tadas em cubos
6 bar­ri­nhas de Kani Kama des­fiado
2 co­lheres de sopa de uva passa
1 ce­noura ra­lada
10 co­lheres de creme de leite
100g de nozes
5 co­lheres de mai­o­nese
Suco de dois li­mões
Sal e pi­menta a gosto

Pre­paro

Mis­ture a mai­o­nese, o creme de leite, o suco do limão, o sal e a pi­menta. Leve à ge­la­deira.
Pique os ou­tros in­gre­di­entes e mis­ture ao molho ge­lado.
Man­tenha na ge­la­deira até a hora de servir.

Vieiras Gratinadas

In­gre­di­entes

600g de vi­eiras na concha
2 co­lheres de sopa de man­teiga
Suco de 1 limão
Sal e pi­menta do reino a gosto
To­milho fresco
Queijo par­mesão ra­lado

Pre­paro

Lavar as vi­eiras em água cor­rente. Tem­perar com sal, limão, pi­menta do reino e to­milho fresco a gosto. Co­locar em cima de cada vi­eira um pe­da­cinho de man­teiga sem sal. Sal­picar com queijo ra­lado. Levar ao forno em 180 graus por al­guns mi­nutos- quando es­ti­verem co­radas e o queijo der­re­tido estão prontas.


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Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


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