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Quarta-Feira 19.dez.2018

Ano VII - Nº 332

Governo

Coluna Paladar

A versatilidade da pera

Confira esta deliciosa receita com gorgonzola

Postado em 20 de Abril de 2018 - Redação Semana On

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A pera é uma fruta rica em potássio, enxofre, zinco, sódio, vitaminas C, A e do complexo B. Além de suculentas, têm apenas 60 calorias por 100g, já que são compostas por 85% de água. As folhas de pera em infusão ajudam a combater o cálculo renal e as infecções urinárias, ativam a circulação, reduzem a pressão arterial e possuem ação laxativa e digestiva. Além de aproveitarmos a fruta fresca, podemos usá-la na gastronomia, criando receitas interessantes e até sofisticadas, como peras ao vinho, strudel de pera, purê de peras e peras recheadas. Se o recheio for salgado, podemos servir como uma entrada ou substituir a salada ou, ainda, servir de acompanhamento.

Essa re­ceita com gor­gon­zola cos­tuma fazer su­cesso, pois além de sa­bo­rosa tem ótima apre­sen­tação e é ser­vida fria, per­feita para os dias de calor.

In­gre­di­entes

3 peras la­vadas e cor­tadas ao meio, sem ca­roço e pas­sadas na água com limão para não es­cu­re­cerem
100 g de queijo gor­gon­zola
4 co­lheres de sopa de re­queijão cre­moso
Nozes pi­cadas a gosto
Sal e pi­menta do reino a gosto

Modo de Pre­paro

Re­serve as peras e mis­ture os de­mais in­gre­di­entes do re­cheio até criar uma massa ho­mo­gênea. Corte as peras ao meio e re­cheie-as. Leve ao forno médio por quinze mi­nutos, ou até que es­tejam as­sadas

Sirva fria!


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Colunista

Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


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