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Domingo 21.jan.2018

Ano VI - Nº 286

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Coluna Paladar

Lasanha de Berinjela e Sardinha

Opção gostosa, barata e muito nutritiva

Postado em 11 de Janeiro de 2018 - Vera Chaves

Lasanha de berinjela e sardinha: que tal aderir essa receita saudável e nutritiva para o seu dia a dia. Uma sugestão é aproveitar este momento para incrementar todos os benefícios dos peixes na alimentação. A receita é elaborada com as linhas de sardinhas enlatado. Além de saborosa, são muito fáceis de preparar, pois já vêm prontas para o consumo. Mas ok, chega de conversa: vamos descobrir como preparar lasanha de berinjela. Quem sabe não dá para fazer hoje mesmo?

Receita de lasanha de berinjela e sardinha

Anote os seguintes ingredientes e siga o modo de preparo!

Ingredientes

Berinjela:

–  1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)

–  Sal a gosto

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Molho de Tomate:

–  2 colheres (sopa) de azeite

–  2 dentes de alho amassados

–  1 cebola média picada

–  4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)

–  Sal a gosto

–  1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)

–  1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

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Modo de Preparo

Berinjela:

1º passo – Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura.

2º passo – Distribua numa peneira e salpique sal.

3º passo – Deixe descansando por cerca de 1 hora.

4º passo – O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.

5º passo – Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados.

6º passo – Reserve.

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Molho de Tomate:

1º passo – Aqueça o azeite e doure o alho.

2º passo – Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada.

3º passo – Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.

4º passo – Tempere com sal a gosto.

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Montagem:

1º passo – Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.

2º passo – Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.

3º passo – Sirva em seguida e bom apetite!


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Colunista

Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


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