Semana On

Terça-Feira 12.dez.2017

Ano V - Nº 283

Governo dengue

Coluna Paladar

Bolo de laranja e coco fácil de fazer

E delicioso de degustar

Postado em 15 de Novembro de 2017 - Vera Chaves

Que tal preparar um delicioso bolo de laranja e coco para a sua família? Essa receita é bem simples de fazer. O segredo está na escolha de ingredientes frescos e saudáveis. A receita tradicional de bolo de laranja faz sucesso em todo o país. Ela é uma ótima pedida para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Algumas pessoas também recheiam esse bolo com coco ralado em creme para transformá-lo no prato principal como sobremesa.

Receita de bolo de laranja e coco

A receita de bolo de laranja e coco que iremos apresentar é totalmente saudável e fácil de fazer. Confira!

Ingredientes:

– 4 ovos médios com claras separadas

– 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

– 1 xícara (chá) de suco de laranja espremidas

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sobremesa0 de fermento em pó para bolos

– 1 pacote de coco ralado 100g para polvilhar

Calda

– 1 vidro de leite de coco 200ml

– 200 ml de leite integral

– Açúcar a gosto

Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver. Regar a calda no bolo morna.

1º passo – Primeiramente deixe o forno preaquecido por 180º

2º passo – Pegue a fôrma média, untar com margarina e farinha

3º passo – Bater na batedeira as gemas e o açúcar até ficar cremoso

4º passo – Sem parar de bater, adicione o suco de laranja e farinha de trigo

5º passo – Depois misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve

6º passo – Despeje na fôrma já untada e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos

7º passo – Depois de assado, desenforme e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda quente

8º passo – E para finalizar, despeje a calda preparada

9º passo – Aguarde esfriar para servir

Viu só como essa receita de bolo de laranja não deixa em nada a desejar. Ela tem uma textura macia e o sabor delicioso. O melhor de tudo é que, na hora de preparar essa iguaria, a sua casa vai ficar com um delicioso perfume de bolo quente. A receita rende 11 porções e o seu tempo de preparo não leva mais de 1 hora. Bom apetite!


Voltar


Colunista

Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


Saiba mais sobre Vera Chaves...

Comente sobre essa publicação...